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Frittata di pane: la ricetta perfetta per lo spuntino al mare

giovedì, 22 Luglio 2010 di

Una frittata di pane semplice e veloce da portare al mare o semplicemente per consumare gli avanzi di pane raffermo.

Ingredienti
200 g di pane cafone raffermo (io uso il pane cafone perchè è quello che mangio, ma andrà bene qualunque altro tipo di pane)
Latte per ammorbidire il pane q.b.
3 uova
2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
Basilico
(Se ne avete avanzi di formaggio o di salumi)
Olio

frittata-pane-01

Preparazione
Metti a spugnare il pane a pezzetti nel latte e strizzalo.
Sbatti le uova con il parmigiano, il sale ed il basilico, unisci al pane e mescola bene.
Versa il composto in una padella antiaderente con un filo d’olio e cuoci a fuoco basso fino a che non si sarà formata una bella crosticina.
Ricorda di girare spesso la padella in modo da cuocere uniformemente la frittata.
Rivoltala con l’aiuto di un piatto e finisci la cottura dall’altro lato.

[Lydia Capasso]