mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

La ricetta della passatina di ceci con polpo al rosmarino

lunedì, 02 Agosto 2010 di

Ingredienti
400 g di ceci
4 di polpi medi
1 bicchiere di fumetto di pesce
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
Rosmarino

Preparazione
Metti i ceci a mollo in acqua calda per 24 ore. Quindi, sciacquali bene, mettili in una pentola con acqua, 2 cucchiai d’olio, l’aglio ed un rametto di rosmarino e falli cuocere, finché saranno teneri. Un volta cotti, elimina l’aglio ed il rosmarino e  frullali con un frullatore ad immersione. Fai bollire velocemente  (3-4 minuti) i polpi. Scalda leggermente l’olio restante e lasciaci in infusione un rametto di rosmarino per qualche minuto. Rigira i polpi in quest’olio aromatizzato e passali a fuoco vivace,  in una padella bollente, per un paio di minuti. Diluisci la passata di ceci con il fumetto, distribuiscila nei piatti, metti  sopra ognuno un polpo e guarnisci con il rosmarino.

[Mariella Di Meglio]