mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Festa a Vico 2011. Ecco tutti gli chef emergenti che cucineranno al Bikini

giovedì, 12 Maggio 2011 di

Il 5, 6, 7 giugno si terrà in costiera sorrentina un classico della gastronomia italiana: la Festa a Vico (Equense) organizzata da Gennaro Esposito, chef della Torre del Saracino che giunge all’8a edizione. Il tema della festa di quest’anno sarà “2011 Odissea nello Sfizio, La Penisola che c’è” con chiaro riferimento all’Unità d’Italia e alla capacità del cibo di rappresentare il nostro Paese e le sue eccellenze.

Tre serate con l’accoglienza della domenica sera (5 giugno) cui seguiranno due serate. Quella del lunedì 6 giugno al Bikini con gli chef emergenti e la serata successiva, martedì 7 giugno, con i Big impegnati sulla terrazza delle Axidie.

Un grande momento di festa per gli chef e per i partecipanti a quella che rappresenta il momento più divertente della stagione gastronomica italiana. Scattidigusto seguirà tutta la manifestazione.

Ed ecco l’elenco degli chef giovani promesse che prepareranno i piatti al Bikini.

Chef Ristorante
Aprea Andrea Il Comandante Hotel Romeo – Napoli
Avenanti Cristian Avenanti – Gorizia
Baldassarre Adriano Salotto Culinario – Roma
Baldassarre Fabio Unico – Milano
Bartolini Enrico Devero Ristorante
Bottega Marco Aminta
Buzzanca Marzia Percorsi Di Gusto – L’Aquila
Caceres Roy Metamorfosi – Roma
Calo’ Carmine Hotel Il Salviatino – Firenze
Centofanti Valerio L’angolo D’abruzzo
Chen Shiqin La Rei CO Boscareto Resort
D’amico Angelo Le Macine – Benevento
Davi Marco Perbacco – Aprilia
De Bellis Dino Antica Osteria Incannucciata – Roma
Di Martino Umberto Marina Grande – Amalfi
Di Raffaele Mimmo Caruso – Ravello
Donati Damiano Serendepico
Donato Episcopo Le 4 Spezierie CO H. Risorgimento Resort
Elefante Salvatore O’ riccio – Capri Palace
Fossaceca Nicola Al Metro’ – S. Salvo Chietino
Gianluca D’agostino Veritas – Napoli
Haverkock Guido I Portici
Klugmann Antonia Antico Foledor Conte Lovaria
Lo Basso Felice Alpen Royal Gourmet
Lombardi Sebastiano Cielo – Ostuni
Lunghi Daniele Locanda Canevari
Mannello Carmine Ninì
Melendez Field Guillermo Profumo Divino
Nastri Luigi Settembrini
Orlando Bortolami Mediterraneo
Paolo Gatta Pascià
Passalacqua Francesco Pane e Acqua
Pavan Alessandro Poker D’assi
Perdomo Mattias Al Pont De Ferr
Recanati Errico Andreina – Loreto
Rizzuti Francesco Dattilo
Rosanna Marziale Le Colonne – Caserta
Rossi Gionata Ossidiseppia – Firenze
Scotti Crescenzo Visconti CO Hotel Regina Palace – Ischia
Sordi Claudio La Piazzetta
Stabile Marco Ora D’aria
Tonizzo Alberto Al Ferarut
Tramontano Luigi Flauto Di Pan CO Villa Cimbrone Ravello
Trippini Paolo Ristorante Trippini
Usai Daniele Il Tino
Vagnarelli Domenica Mediterraneo
Vecchione Carmen Dolciarte – Avellino
Vitale Marianna Sud – Quarto
Zanotto Piercristian Parco Gambrinus
Zonfa William Magione Papale – Treviso

Una squadra ricca con la presenza di chef in attesa della consacrazione definitiva sul palcoscenico stellato della ristorazione italiana. Occhio quindi al parterre. Non si tratta di una competizione, ma la presenza sulla terrazza certifica un passaggio importante e divertente.

(N.B. La lista potrebbe subire qualche variazione. Informazioni su www.festavico.com)

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.