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Frittelle con uvetta, la ricetta di Carnevale

La ricetta delle frittelle di Carnevale a metà tra le castagnole e le fritole. Da mettere insieme alla chiacchiere sulla tavola delle feste
giovedì, 16 Febbraio 2012 di

svinando

Non rinuncio mai ai dolci di Carnevale in questo periodo, e quando non ne trovo nelle pasticcerie di fiducia sono anche disposto a farmeli da solo. Ecco un dolce molto simile alle frittole veneziane e alle castagnole, semplice nella composizione e nel procedimento per realizzarlo. Volendo si può aggiungere all’impasto anche il succo e le scorzette grattate di un arancia non trattata.

Frittelle di Carnevale

Ingredienti

300 g di farina
100 ml di latte
3 Uova bio
60 g di zucchero semolato
1 Bustina di lievito per dolci
1/2 Bicchiere di rum
60 g di uvetta
50 g di pinoli
Zucchero a velo

Per friggere

Olio extravergine di oliva

Preparazione

Metti a bagno l’uvetta nel rum diluito con l’acqua e tieni da parte.

In un recipiente monta le uova con lo zucchero aggiungendo il latte a filo, continua a mescolare incorporando anche la farina setacciata con il lievito in polvere.

Raggiunta una consistenza omogenea aggiungi anche i pinoli e l’uvetta strizzata dal liquido, copri e fai riposare il composto per 30 min abbondanti.

Scalda l’olio extra vergine e friggi delle noci di impasto lasciate scivolare poche per volta nell’olio.

Asciugale su carta e cospargi le frittelle con lo zucchero a velo.

Gusta questo semplice dolce casalingo festeggiando Giovedì grasso!