Terremoto. Partecipa alla cena di beneficenza al ristorante Leoni

Jeunes Restaurateurs d’Europe, Chef to Chef emiliaromagnacuochi, Le Soste, Consorzio Modena a Tavola insieme a Unione ristoranti del Buon Ricordo, Accademia Italiana della Cucina, Slow Food, AIS – Emilia-Romagna, scelgono di essere vicini agli chef colpiti, seppure in modo diversificato, dal terremoto e tentano di dare una mano affinché non si interrompa il loro lavoro.

Lunedì 18 giugno, dalle ore 11 alle ore 24, alcuni chef stellati saranno all’Osteria di Ponte Europa e al Ristorante Leoni in Piazza de Mello, 4 a Bologna (zona Fiera) con 5 ristoratori ‘storici’ dell’area colpita: Buriani di Pieve di Cento, La Rosa di S.Agostino, Osteria La Fefa di Finale Emilia, Il Rigoletto di Reggiolo e Il Don Giovanni di Ferrara ai quali verrà devoluto il ricavato netto della manifestazione. Dalle ore 11 saranno operativi gli stand di produttori amici che per tutta la giornata offriranno insieme agli chef prodotti e degustazioni. La manifestazione poi si concluderà con una cena a più mani che contribuirà alla raccolta fondi.

Riccardo Agostini. Il Piastrino Pennabilli
Marco Boni. Ristorante Max Ferrara
Massimo Bottura. La Francescana Modena
Filippo Chiappini Dattilo. Antica Osteria Del Teatro Piacenza
Stefano Ciotti. Vicolo Santa Lucia Cattolica
Luca Collami. Ristorante Baldin Sestri Ponente
Igles Corelli. Ristorante Atman Pescia
Gualandi Dolceria Mazzini di Argenta
Raffaele Liuzzi. Locanda Liuzzi Cattolica
Luca Marchini. L’erba del re Modena
Aurora Mazzucchelli. Ristorante Marconi Sasso Marconi
Pier Giorgio Parini. Ristorante Il Povero Diavolo Torriana
Dario Picchiotti. Antica Trattoria Di Sacerno Calderara Di Reno
Max Poggi. Ristorante Al Cambio Bologna
Giulia Saragoni. Locanda Al Gamberorosso San Pietro in Bagno
Massimo Spigaroli. Antica Corte Pallavicina Polesine Parmense
Claudio Sordi. La Piazzetta Bologna
Paolo Teverini. Bagno di Romagna

L’iniziativa prevede una seconda fase nella quale gli stessi 5 ristoratori organizzeranno sul territorio cene con il supporto di cuochi stellati condividendole con altri ristoratori della zona. Le diverse associazioni si impegnano a diffondere i calendario delle cene tramite i loro contatti per permettere al maggior numero di persone di partecipare e di donare il proprio contributo. Verranno promosse altre iniziative come ad esempio l’acquisto di materiali in ristoranti chiusi per molto tempo e l’indicazione di possibili occasioni di lavoro per personale temporaneamente inattivo.

Per prenotare la cena del 18 giugno alle ore 20 con offerta minima di 125 euro: si può chiamare al Ristorante Leoni: Tel. 051700102

Per le donazioni:
Associazione ‘CheftoChef emiliaromagnacuochi
Franco Chiarini. Cell. +39.3477827175

Organizzazione evento:
Sandra Leo c/o ‘Ristorante Leoni’. Cel +39 331.1828657

Durante la serata si svolgerà la cena preparata a più mani con i cuochi danneggiati dal sisma

  1. Il Don Giovanni. Ferrara. Tel. +39 0532.243363 (mail). Pier Luigi Di Diego 338.2819988 – Marco Merighi 339.4754292
  2. Trattoria La Rosa. Sant’Agostino (Ferrara). Tel. +39 0532.84098 (mail)
  3. Buriani dal 1967. Pieve di Cento (Bologna). Tel. +39 051.975177 (mail)
  4. Osteria La Fefa. Finale Emilia (Modena). Tel. +39 0522.973520 (mail)
  5. Il Rigoletto. Reggiolo (Reggio Emilia). Tel. +39 0522.973520 (mail). Gianni D’Amato 3397701531

 

Menu della cena
Antipasti
Aria di campagna
Sformato di parmigiano con prosciutto croccante e salsa di piselli
Il Pratello-Le Campore 2008
Primo
Risotto ai ricci di mare, semi di pomodoro basilico e limone candito
Cesari –Liano Chardonnay Sauvignon Blanc 2010
Pietanza
Spalla di vitello all’origano con pizzaiola fredda
Zerbina-Torre di Ceparano
Dessert
Fior di latte al caramello dell’Artusi
Tenuta Bonzara-U Pasa Sauvignon

DURANTE LA CENA SARANNO VENDUTI PRODOTTI DI PREGIO.
QUI DI SEGUITO LE AZIENDE CHE COLLABORANO ALLA RACCOLTA FONDI CON
VENDITA DI PRODOTTI:
CONSORZIO PRODUTTORI ANTICHE ACETAIE
CESARI UMBERTO
SOC.AGRICOLA LE QUERCE
CUFROL FRANTOI OLEARI
CARPENE-MALVOLTI
NONINO
SALUMIFICIO PODERE CADASSA
ACETAIA COMPAGNIA DEL MONTALE
CASEIFICIO GENNARI PARMIGIANO REGGIANO
SALUMIFICIO BONFANTI
GUIDO BRUZZO
SELECTA SPA OCCHIOBELLO CON I SUOI PARTNER EMILIANI
-la famiglia Bergonzi, con il Culatello di Zibello di Podere Cadassa
-la famiglia Bertoli, con l’aceto Balsamico di Modena Compagnia del Montale
-la famiglia Gennari, con il Parmigiano Reggiano del Caseificio Gennari
-la famiglia Negrini, con la Mortadella Classica del Salumificio Bonfatti
DOLCERIA MAZZINI PASTICCERIA
ACQUERELLO RISO 7 ANNI
PASTIFICIO VINCENZO SPINOSI
MACELLERIA ZIVIERI
PASTIFICIO VERRIGNI
CA’RIDOLFI PIADINA
ANTICA CORTE PALLAVICINA
ENOTECA PINCHIORRI
GIACINTO ROSSETTI
FATTORIA ZERBINA
ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNA
ASSOCIAZIONE GIANNA GIANNI
SOCIETA’ COOPERATIVA ARTE BALSAMICA “ACETAIA LA TRADIZIONE”
CONSORZIO TUTELA ACETO BALSAMICO TRADIZIONALE DI MODENA
CONSORZIO VIGNAIOLI BIODINAMICI GENOVA
SILVERIO CERRI RISTORANTE SILVERIO FAENZA
ANNA GRAZIANI
VIGNETO DI SAN VITO MONTEVEGLIO BO
PREMIERE SRL LUXURY FOOD-FEDERZONI BAGGIOVARA MODENA
LE CRUESET ITALIA SRL
LE TAMERICI SRL
KARMA SRL DI PINO PALMA
ARTEGGIANDO LUXURY LIVING
FERRARELLE SPA
SURGIVA F.LLI LUNELLI
ACQUA MINERALE SAN BENEDETTO SPA
CASEIFICIO S.ANNA ANZOLA EMILIA
CONSORZIO FORMAGGIO PARMIGIANO-REGGIANO SEZIONE DI MODENA
PASTIFICIO GERARDO DI NOLA GRAGNANO
CANTINA DELLA VOLTA DI C.BELLEI BOMPORTO MO
POLTRONA FRAU
DON ALFONSO CONSULTING & DISTRIBUTION
Ristorante SCHONECH
IPER La grande i
RISTORANTE PAOLE & BARBARA
SABOX
VILLA ZARRI
GRANORO
VENCHI
ALTERGUSTO
RUGGIERO & C
PANIFICIO DI CONVERTINO SALVATORE
CATERING SUD FORNITURE
MAIL BOXES
MASSERIA SEPPUNISI
GAZZETTA GASTRONOMICA
ITALIASQUISITA
ALMA GRADUATE SCHOOL
IDENTITA GOLOSE
SCATTI DI GUSTO
IL SOLE 24 ORE
CASA ARTUSI
LUCIANO PIGNATARO

Per allietare la serata, presenta Gabriele Gentile

Anlubaduo Acoustic duo
A nna Giardi voce
Luca Bacconi chitarra
Marco Metti Percussioni



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