mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Gelato a Milano. Vieni a conoscere la nuova gelateria di Porta Romana

Buono il gelato alla ciliegia e offerta ampia. E poi c'è il gelato al Braulio che vale il viaggio di refrigerio alla Gelateria Porta Romana
lunedì, 18 Giugno 2012 di

Ho sempre pensato che camminare facesse bene, principalmente alla salute e secondariamente per curiosare in giro, sempre alla ricerca di qualche locale a me sconosciuto.

Non mi sembra di aver mai sentito parlare della Gelateria Porta Romana, anche l’insegna sembra piuttosto nuova, stessa cosa dicasi per gli interni, curati e puliti.

Cosa faccio, entro? Ma sì dai, mal che vada mi toccherà fare il giro più largo per smaltire un gelato (o due).

Premetto che non sono un amante del gelato conservato nei pozzetti. Ho sempre avuto esperienze poco soddisfacenti in passato e spero di ricredermi.

La scelta dei gusti è piuttosto classica, tre tipi di cioccolato, solo un paio di curiosità, il gusto del mese e il gusto “spiritoso”, che potrebbe diventare marchio della gelateria, ossia gelato al Braulio, tanto apprezzato in valle (in veste di sorbetto) quanto sconosciuto in pianura.

Prezzi per coni e coppette che partono da 2.40 euro, poi 2.80 euro, 3.30 euro e 3.80 euro; al kg viene 18 euro, cialde e brioche da 3 euro e il cono baby a 1.30 euro. Poi un buona scelta di bicchierini e gelati con lo stecco, insomma l’offerta è ampia.

Un gelato elementare, che da sufficiente soddisfazione soprattutto nelle basi come yogurt e fiordilatte, meno il pistacchio, troppo dolce per i miei gusti. Stracciatella con una buona quota di scaglie di cioccolato. Tornerei sicuramente per il gelato al Braulio, anche solo per chieder loro di tenerlo sempre in lista (e di lasciare la bottiglia di Braulio Riserva ’07 in bella vista come oggi).

Gelateria Porta Romana. Corso di Porta Romana, 126. Milano. Tel. +39 02 94390580

[Luca Formenti era già andato alla Gelateria prima che Paola ne suggerisse la capatina e non ha assaggiato la ciliegia. Un Emanuele potrebbe effettuare un ripasso – sì, dai?]