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Dolci. La ricetta migliore dei sablé al cioccolato facile da eseguire

sabato, 10 Novembre 2012 di

Ecco una ricetta facile e veloce per una domenica a casa. Questi sablé si possono abbinare perfettamente ad una cioccolata calda (per una cioccolata calda veloce faccio sciogliere circa 60 grammi di cioccolato fondente al 70% in una tazza di latte caldo – quindi circa 200 grammi – aromatizzato alla cannella), ma anche ad un tè nero strutturato. Il sale nella ricetta aumenta la percezione del cioccolato: i ricettori a calice della lingua infatti vengono stimolati e si “aprono”. Ovviamente la copertura usata deve essere di ottima qualità (normalmente uso un Guanaja).

Sablé al cioccolato fondente e fior di sale

Ingredienti

230 g di cioccolato fondente al 70%
270 g di farina debole
45 g di cacao in polvere
7 g di bicarbonato
230 g di burro
160 g di zucchero di canna
75 g di zucchero semolato
4 g di fior di sale (maldon o sale grigio di Guerande)
1 bacca di vaniglia Bourbon

Preparazione

Taglia il cioccolato a piccoli pezzi, miscela le polveri, ammorbidisci il burro e incorpora gli zuccheri il sale e la vaniglia, infine le polveri e il cioccolato a pezzetti. Lavora il meno possibile, usa un porzionatore da gelato piccolo e inforna a 170° per circa 12 minuti. I biscotti si presenteranno semi cotti all’uscita del forno. Lasciali raffreddare.