mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Romeo. Che effetto fa sapere che il panino con mortadella costa solo 2,35 €

martedì, 13 Novembre 2012 di

Quanto è costoso Romeo, il nuovo locale in Prati di Cristina Bowerman, Fabio Spada e dei fratelli Roscioli, Alessandro e Pierluigi? Viste le foto che riprendevano non solo l’architettura di Andrea Lupacchini, già autore del Glass Hostaria, ma anche uno dei prodotti più costosi, le alici del Cantabrico, è partita la ridda di previsioni. Romeo sarà a un livello di prezzo altissimo. Per un gastro-bistrot che mette insieme la logica del mangi ciò che vedi e porti a casa ciò che hai mangiato (ossia ci fai la spesa oltre alla pausa pranzo, la variabile prezzo ha il suo peso.

Abbiamo fatto così una semplice prova. Acquistare un panino “basic”‘ il panino con la mortadella, la mortazza che a Roma sarebbe da inserire nella pizza bianca (e qui se ne trova). Passaggio al reparto panetteria con l’acquisto di un osso o tozzetto delle dimensioni utili alla bisogna (0,61 €). Con 62 grammi, pesati al banco della gastronomia, di mortadella classica di San Luca si aggiungono altri 1,74 €. Totale: 2,35 €.

Possiamo dire che per un panino Made in Roscioli (cioè uguale a quello di qua del Tevere) siamo in presenza di una reale convenienza?

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.