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Guida Gambero Rosso 2014. I Ristoranti d’Italia con voti, premi e forchette

lunedì, 07 Ottobre 2013 di

svinando

Molto guardinga la Guida Gambero Rosso 2014 ai Ristoranti d’Italia: nessuna fuga di notizie se non qualche timido segnale che abbiamo provato a raccogliere in un’anticipazione di cui attendiamo conferme con questa diretta dalla Città del Gusto. Quali saranno le nuove 3 Forchette e chi sale chi scende oltre ai premi che saranno assegnati sono le domande di rito. Pronti, quindi, con il mouse per fare refresh della pagina e seguire gli sviluppi.

Con qualche minuto di ritardo parte la presentazione della Guida Gambero Rosso 2014 ai ristoranti d’Italia. Oltre le Tre forchette è il momento di scoprire una ristorazione che punta sulla qualità e su prezzi sempre più contenuti.

Mentre partono i ringraziamenti, ecco le Tre Forchette 2014

RistoranteLocalità 20142013Variazione
Osteria FrancescanaModena 9595=
VissaniBaschi (TR) 9595=
Don Alfonso 1890Sant’Agata sui Due Golfi (NA) 9494=
La Pergola de l’Hotel Rome CavalieriRoma 9495-1
Villa CrespiOrta San Giulio (NO) 9494=
Piazza DuomoAlba (CN) 9393=
La Torre del SaracinoVico Equense (NA) 9393=
Le CalandreRubano (PD) 9293-1
LaiteSappada (BL) 9292=
LorenzoForte dei Marmi (LU) 9291+1
La MadiaLicata (AG) 9291+1
Dal Pescatore SantiniCanneto sull’Oglio (MN) 9293-1
RealeCastel di Sangro (AQ) 9293-1
St. Hubertus dell’Hotel Rosa AlpinaSan Cassiano (BZ) 9292=
Devero Ristorante del Devero HotelCavenago di Brianza (MB) 9187+4
La Madonnina del PescatoreSenigallia (AN) 9191=
Il PellicanoPorto Ercole (GR) 9191=
Ilario Vinciguerrra RestaurantGallarate (VA) 9191=
Da VittorioBrusaporto (BG) 9190+1
Antica Osteria da CeraCampagna Lupia (VE) 9087+3
Il Povero DiavoloTorriana (RN) 9090=
S’Apposentu a Casa PudduSiddi (VS) 9087+3
Trussardi alla ScalaMilano 90/ 
Alba Esteve Ruiz

Il primo premio della giornata è per Alba Esteve Ruiz di Marzapane (Roma). Chef Emergente dell’anno

Il wifi- è un oggetto sconosciuto alla Città del Gusto. La linea cellulare prende a tratti. Quindi, abbiate pazienza. Saremo slow.

Il premio speciale al ristorante con sommelier attento al mondo della birra va a Matteo Zappile del Pagliaccio di Roma.

La migliore carta dei vini con Metodo Classico Italiano è andato al ristorante In Venice (Livorno).

Giuseppe Di Martino, del Pastificio dei Campi appena arrivato dalla fiera di Monaco, premia come migliore proposta di primo piatto di pasta Il Mosaico del Terme Manzi di Ischia.

Il miglior servizio in sala va al Caffè Arti e Mestieri di Reggio Emilia.

Premi Qualità Prezzo a

  • Il Papavero (Eboli – Salerno)
  • La Torre (Spilimbergo – PN)
  • Due Spade (Cernusco sul Naviglio – MI)
  • Il Tiglio (Montemonaco – AP)
  • ‘I Bunet (Bergolo – CN)
  • L’Osteria del Vignaiolo (La MOrra – CN)
  • La Strega (Palagianello – TA)
  • Locanda dei Buoni e dei Cattivi (Cagliari)

Il Baladin Roma prende i Tre Boccali. E anche a Casa Baladin a Piozzo. La strada da seguire per il Baladin Milano stroncato da Visintin?

Il premio speciale Eurofood e Gambero Rosso è andato al ristorante la Filanda Manciano (GR).

Perdono quindi le tre forchette

  1. Uliassi – Senigallia (AN)
  2. Oasis Sapori Antichi – Vallesaccarda (AV)

Guadagnano le tre forchette:

  1. Devero Ristorante del Devero Hotel Cavenago di Brianza (MB)
  2. Antica Osteria da Cera – Campagna Lupia (VE)
  3. S’Apposentu a Casa Puddu – Siddi (VS)
  4. Trussardi alla Scala – Milano

 Gli Emergenti

Pashà88Conversano (BA)
Lunasia del Green Park Resort87Tirrenia (PI)
Metamorfosi86Roma
Aminta85Genazzano (RM)
La Femme Meridiana84   San Bartolomeo al Mare (IM)
Gaudio84Barbariga (BS)
Signum84Salina (ME)
Il Cappero del Therasia Resort84Vulcano (ME)
Kresios83Telese Terme (BN)
El Coq82Marano Vicentino (VI)
Le Giare81Montiano (FC)
Veritas81Napoli
Umami81Andria (BT)
Angelo Sabatelli81Monopoli (BA)
Ad Gallias80Bard (AO)
Le Tre Lune80Calenzano (PO

Le migliori Due Forchette

Da CainoMontemarano (GR)89
Combal.ZeroRivoli (TO)89
Miramonti L’AltroConcesio (BS)89
Mistral del Grand Hotel Villa SerbelloniBellagio(CO) 89 
Il PagliaccioRoma89
Enoteca PinchiorriFirenze89
La TrotaRivodutri (RI)89
AmbasciataQuistello (MN)88
Agli Amici Trattoria dal 1887Udine88
Antica Corona RealeCervere (CN)88
ArnolfoColle di Val d’Elsa (SI)88
The Cesar dell’Hotel La Posta VecchiaLadispoli(RM) 88 
Le Colline CiociareAcuto (FR)88
CraccoMilano88
Il DescoVerona88
DuomoRagusa88
Taverna EstiaBrusciano (NA)88
Il Faro di Capo d’OrsoMaiori (SA)88
Al GamberoCalvisano (BS)88
Già Sotto l’ArcoCarovigno (BR)88
GiardinoSan Lorenzo in Campo (PU)88
Oliver Glowig all’Aldrovandi Villa BorgheseRoma 88
GuidoSerralunga d’Alba (CN)88
Guido da CostiglioleSanto Stefano Belbo (CN)88
Il Mosaico del Terme Manzi HotelIschia (NA)88
Oasis Sapori AntichiVallesaccarda (AV)88
L’Olivo del Capri PalaceCapri (NA)88
PashàConversano (BA)88
La PecaLonigo (VI)88
PinocchioBorgomanero (NO)88
La PrimulaSan Quirino (PN)88
Quattro PassiMassa Lubrense (NA)88
RomanoViareggio (LU)88
Zur RoseAppiano/Eppan (BZ)88
La Stua de Michil dell’Hotel La PerlaCorvara in Badia/Corvara (BZ)88
Symposium 4 StagioniCartoceto (PU)88
La Tenda RossaSan Casciano in Val di Pesa(FI)88
UliassiSenigallia (AN)88
Villa MaiellaGuardiagrele (CH)88

 I Tre Gamberi

AngiolinaPisciotta (SA)
Antichi SaporiAndria (BT)
Armando al PantheonRoma
Ai CacciatoriCavasso Nuovo (PN)
ConsorzioTorino
Caffè La CrepaIsola Dovarese (CR)
Locanda Al Gambero RossoBagno di Romagna (FC)
La Locanda delle GrazieCurtatone (MN)
La LocandieraBernalda (MT)
La MadiaBrione (BS)
Osteria del TrenoMilano
PretzhofVal di Vizze/Pfitsch (BZ)
Tischi ToschiTaormina  (ME)
Vecchia MarinaRoseto degli Abruzzi (TE)
Osteria della Villetta dal 1900Palazzolo sull’Oglio (BS)

Le Tre Bottiglie

La BaitaFaenza (RA)
Casa BleveRoma
Le Case della SaraccaMonforte d’Alba (CN)
Damini Macelleria & AffiniArzignano (VI) 
Del GattoAnzio (RM)
Al DonizettiBergamo
LanzaniBrescia
Enoteca MarcucciPietrasanta (LU) 
Ombre RossePreganziol (TV) 
Oste della Mal’oraTerni
PiconePalermo
RoscioliRoma

Ed ora inizieranno le analisi. E ovviamente le critiche.

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.