mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Le migliori 50 foto di food porn

martedì, 31 Dicembre 2013 di

Un anno vissuto tra profumi e sapori. E fotografie. Si chiama food porn e vuol dire fotografare il cibo in maniera sensuale, erotica. Una pratica che Scatti di Gusto ha elevato a mantra assoluto come testimonia il suo nome. Grandi cibi in grande formato che raccontano un anno per immagini da condividere con tutti gli appassionati di gastronomia che leggono e arricchiscono il nostro sito con commenti, suggerimenti, mail. 50 momenti che iniziano con un piatto del nuovo tre stelle Michelin, Niko Romito, come trait d’union tra 2013 e 2014. Un inno alla semplicità e al sapore indimenticabile. Un anno che termina con il maiale autoprodotto cioè il save the date di un nuovo anno che inizia.

1. Il carciofo di Niko Romito

carciofo e rosmarino

2. Lo scampo alla pizzaiola di Antonino Cannavacciuolo

Scampo crudo alla pizzaiola

3. Il risotto cacio e pepe di Massimo Bottura

4. Il risotto con cipolla ramata di Gennaro Esposito

risotto con cipolla ramata Torre del Saracino

5. L’insalata di piccione di Cristina Bowerman

insalata di piccione

6. Il fico di foie gras di Roy Caceres

fico di foie gras di Roy Caceres

7. La carbonara di Alba Esteve Ruiz

Carbonara Marzapane

8. La pizza casatiello di Gino Sorbillo

pizza casatiello Gino Sorbillo

9. La margherita di farro di Gabriele Bonci

margherita farro Bonci

10. I ravioli di seppia di Dino de Bellis

ravioli di seppia Dino De Bellis

11. Il rosettone di Stefano Callegari

rosettone Sforno pizza

12. L’aversana di bufala di Torricelle

13. La pizza con i ceci di Franco Pepe

pizza con i ceci Franco Pepe

14. I lamponi di Heinz Beck

Lamponi 1.1 Heinz Beck

15. I ravioli cacio e pepe di Oliver Glowig

ravioli cacio e pepe Oliver Glowig

16. Il fritto di Gianfranco Pascucci

fish e chips di Gianfranco Pascucci

17. La pizza margherita di Enzo Coccia

margherita Enzo Coccia

18. Il babà di Vittoria Aiello

babà di Vittoria Aiello

19. L’insalata di cipolla bruciata di Salvatore Tassa

uovo di Salvatore Tassa

20. L’agnello fritto di Leonardo Vignoli

agnello fritto Da Cesare

21. La triglia con caviale di angelica di Pier Giorgio Parini

Triglia, caviale di angelica e latte fermentato

22. La pasta con le zucchine di Alfonso Caputo

pasta e zucchine di Alfonso Caputo

23. I bocconcini di Antonio Palmieri (Vannulo)

mozzarella Vannulo

24. La brioche della gelateria Gabriele

brioche gelato Gabriele

25. Il millefoglie di Andrea De Bellis

Andrea De Bellis Millefoglie

26. L’hamburger di Andrea Fusco

Hamburger-Andrea-Fusco

27. Il Ricordo di uovo di Francesco Apreda

ricordo di uovo di Francesco Apreda

28. La carne e il grano arso di Paolo Parisi

29. La margherita speziata di Giancarlo Casa

margherita speziata con Riesling Kabinett Gatta Mangiona

30. Il fiano Pian di Stio di Giuseppe Pagano

Pian di Stio Fiano

31. Le linguine con le zucchine di Cristoforo Trapani

Linguine alle zucchine, spaghetti alla Nerano

32. Il gelato cacio e pepe di Marco Radicioni (Otaleg)

cacio pepe gelateria Otaleg Roma

33. Il casatiello di Gabriele Bonci

casatiello Gabriele Bonci

34. La mozzarella affumicata di Rivabianca

bufala affumicata

35. La carbonara di mare di Giulio Terrinoni

carbonara di mare Giulio Terrinoni

36. I tagliolini gamberi e tartufo di Riccardo Di Giacinto

tagliolini tartufo gambero All'Oro nuovo Roma

37. La zuppa di granchio di Luigi Nastri

Granchio, pesche e peperone di Luigi Nastri

38. Super Hot Dog di Giuseppe Zen

super hot dog mangiari di strada

39. Il lampredotto di Luca Cai

panino lampredotto

40. La pizza margherita di Ciro Salvo

margherita Ciro Salvo

 41. La treccia di bufala di Raffaele Barlotti

treccia mozzarella di bufala di paestum

42. Il pane e porchetta di Alessandro Pipero

pane e porchetta

43. Le melanzane sott’olio di Giuseppe Guida

melanzane sott'olio

44. Il miele al tartufo di Tartufi&Friends

Miele mozzarella bufala Tartufi & Friends

45. Il fiordilatte di Imma Gargiulo

fiordilatte

46. Il maialino di Paolo “il Sardo”

maialino con il mirto

47. Il tonno rosso “etico” di Longino&Cardenal

ventresca di tonno rosso 10

48. L’hamburger di Andrea Berton

hamburger Berton Pisacco Milano

49. Le tagliatelle con le rigaglie di pollo di Arcangelo Dandini

tagliatelle rigaglie pollo Dandini

50. La coppa di maiale delle Fattorie Franci

coppa di maiale preparazione

[P.S. Se volete utilizzare queste foto, ricordate il credit Scatti di Gusto]

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.