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Parigi: 25 piatti inarrivabili tra dolce e salato

martedì, 21 Gennaio 2014 di

svinando

Maison&Objet, a Parigi, è uno degli appuntamenti fieristici più importanti per la decorazione di interni. È da questo salone, che si tiene dal 24 al 28 gennaio a Villepinte, tra la Capitale e l’aeroporto Charles de Gaulle, che arrivano molte tendenze in fatto di art de la table. Influenzeranno le scelte dei privati e dei ristoranti. Il vento della gastronomia è diventato ancora più forte anche Oltralpe e il padiglione 3 è ora dedicato a Cook+Design, cioè all’arte di vivere intorno alla tavola e in cucina.

Hering Berlin

Maison&Objet è anche l’occasione per un giro gastronomico di Parigi. Slate ne propone uno in 25 piatti. Tra dolce e salato, rappresentano il meglio delle proposte di un intero anno.

I piatti

paté in crosta di giovane pernice

1. Paté in crosta di giovane pernice alla Rossini, tapenade di tartufi (52 €) di Alain Dutournier.
Carré des Feuillants. 14 rue de Castiglione 75001 Paris. Tel. +33 (0)1 42 86 82 82.

prosciutto al prezzemolo

2. Prosciutto al prezzemolo del Morvan con pere in vinagrette dello chef Pedro Gomes (16 €).
Tante Marguerite5 rue de Bourgogne 75007 Paris. Tel. +33 (0)1 45 51 79 42.

paté di faraona

3. Paté di faraona e cavoli di Alain Ducasse (110 €).
Hôtel Meurice. 228 rue de Rivoli 75001 Paris. Tel. +33 (0)1 44 58 10 55.

insalata nizzarda

4. Insalata nizzarda di Joël Robuchon (28 €).
L’Atelier Étoile. 133 avenue des Champs-Élysées 75008 Paris. Tel. +33 (0)1 47 23 75 75.

vitello tonnato

5. Vitello tonnato di Alain Pégouret (46 €).
Laurent. 41 avenue Gabriel 75008 Paris. Tel. +33 (0)1 42 25 00 39.

hiramatsu

6. Porcini confit, ravioli di foie gras, uovo poché dello chef Ito Yoshiaki (nel menu degustazione a 119 €).
Hiramatsu. 52 rue de Longchamp 75016 Paris. Tel. +33 (0)1 56 81 08 80.

Macaroni gratinés

7. Maccheroni gratinati con ragoût di tartufi neri melanosporum (38 o 55 €) di Frédéric Vardon.
39V. 39 avenue George V 75008 Paris. Tel. +33 (0)1 56 62 39 05.

Terroir Parisien Bourse

8. Omelette con cubetti di foie gras, pepe di Cayenna, coulis di astice (35 €) di Yannick Alleno.
Terroir Parisien Bourse. 28 place de la Bourse 75002 Paris. Tel. +33 (0)1 83 92 20 30.

caviar-tartare-petrossian

9. Tartare di manzo al caviale Alverta (51 €) dello chef Julien Violet.
Petrossian. Restaurant 144, au 1er étage. 144 rue de l’Université 75007 Paris. Tél. : 01 44 11 32 32.

pithiviers di eric briffard

10. Torta salata pithiviers di selvaggina di stagione al foie gras e tartufi (115 €) di Éric Briffard.
Le Cinq del Four Seasons George V. 31 avenue George V 75008 Paris. Tél 01 49 52 71 54.

11. Bollito con midollo, foie gras et tartufi in tre tempi (140 €) di Éric Fréchon.
Épicure del Bristol. 112 rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris. Tél. : 01 53 43 43 40.

canard Frank Xu. jpg

12. Anatra laccata alla pechinese in due tempi (120 € per due) dello chef Frank Xu.
Shang Palace du Shangri-La. 10 avenue d’Iéna 75016 Paris. Tel. +33 (0)1 53 67 19 98.

13. Anatra Apicius in due tempi (120 €) di Alain Senderens.
Lucas Carton-Senderens. 9 place de la Madeleine 75008 Paris. Tel. +33 (0)1 42 65 22 90.

14. Pollastra di Bresse in vescica per due, salsa al vino giallo, mongolfiera di cosciotto in due tempi (260 €).
L’Épicure del Bristol. 112 rue du faubourg Saint-Honoré 75008 Paris. Tel. +33 (0)1 53 43 43 00.

sogliola erba cipollina

15. Sogliola all’erba cipollina Troisgros (62 €) dello chef Julien Roucheteau.
Table du Lancaster. 7 rue de Berri 75008 Paris. Tel. +33 (0)1 40 76 40 76.

16. Bouillabaisse marsigliese con pesci di scoglio (63 €) dello chef Thibault Sombardier.
Antoine. 10 avenue de New York 75016 Paris. Tel. +33 (0)1 40 70 19 28.

I dolci

creme caramel l'assiette

17. Crème caramel al burro salato (10 €) di David Rathgeber.
L’Assiette. 181 rue du Château 75014 Paris. Tel. +33 (0)1 43 22 64 86.

millefoglie

18. Millefoglie alla vaniglia Bourbon (12 €) di Yannick Alleno.
Terroir Parisien Bourse. 28 place de la Bourse 75002 Paris. Tel. +33 (0)1 83 92 20 30.

19. Coulant di cioccolato Samana con cacao puro (23 €) di Alain Senderens.
Lucas Carton-Senderens. 9 place de la Madeleine 75008 Paris. Tel. +33 (0)1 42 65 22 90.

ile flottante

20. L’île flottante alla vaniglia (12 €).
Coq Rico. 98 rue Lepic 75018 Paris. Tel. +33 (0)1 42 59 82 89.

21. Soufflé di cioccolato (30 €).
Hôtel Meurice. 228 rue de Rivoli 75001 Paris. Tel. +33 (0)1 44 58 10 55.

l'ambroisie tarte chocolat

22. Torta sablée al cioccolato e gelato alla vaniglia (32 €).
L’Ambroisie. 9 place des Vosges 75004 Paris. Tel. +33 (0)1 42 78 51 45.

Pesca bianca di Provenza Le Cinq

23. Pesca bianca di Provenza e crostata tiepida di amaretti (30 €).
Le Cinq del Four Seasons George V. 31 avenue George V 75008 Paris. Tel. +33 (0)1 49 52 71 54.

apicius parigi soufflé al cioccolato

24. Soufflé al cioccolato con chantilly senza zucchero (19 €).
Apicius. 20 rue d’Artois 75008 Paris. Tel. +33 (0)1 43 80 19 66.

Guy Savoy

25. Clafoutis alle ciliegie e gelato alle mandorle (25 €).
Guy Savoy. 18 rue de Troyon 75017 Paris. Tel. +33 (0)1 43 80 40 61.

Una carrellata che lascia senza fiato. Ma se cercate qualcosa di più abbordabile, date un’occhiata alla classifica del Figaro. O scrivete suggerimenti nei commenti. Merci.

[Link: Slate. Immagini: Slate, jacquesperrin, TripAdvisor, snarfed, lesrestos, simon says, Facebook, lafourchette, sollykanani, restaurant Le Cinq, Faye, Le Monde, gostodeque, ourtastytravels, L’Express, Tronche de Cake, FDLuxe, Food Snob, Gayot. Immagine in apertura: Sternefresser]