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Milano. Cosa mangiate alla Segheria di Carlo Cracco che apre domani

venerdì, 21 Febbraio 2014 di

tavola Carlo Cracco segheria

Dicono che l’attesa aumenti il desiderio. Quella per l’apertura del ristorante low cost Carlo e Camilla in Segheria è spasmodica. Carlo Cracco (è lui il sovrano della coppia), a quanto pare, lo ben sa. Piano piano – verrebbe da dire con il contagocce – distribuisce le notizie sul suo nuovo ristorante,

E se ha fatto entrare La Repubblica Milano per dare una sbirciata al nuovo concept (con tanto di sedie Cappellini e piatti Richard Ginori messi insieme dalla prprietaria Tanja Solci), oggi anticipa a Scatti di Gusto il giorno esatto dell’apertura e qualche piatto che verrà proposto.

Carlo e Camilla in segheria

Per la verità, lo chef è stato vittima di una ‘retata’ alla presentazione di Loriblu, nel bel mezzo della Milano Fashion Week. Lontano dai riflettori e attorniato dalle scarpe invece che dalle pentole – Cracco è ormai uno dei volti più contesi dal fashion, soprattutto quando si tratta di calzature – lo chef si è lasciato andare.

“Non aspetteremo marzo, ma inizieremo già questo sabato sera 22 febbraio: apriremo solo la zona bar, ma sarà un grande evento a base di cocktail e stuzzichini per farci conoscere dalla città”, spiega. A miscelare “una rivisitazione dei cocktail anni ’30 e ’40” ci sarà Filippo Sisti.

Carlo Cracco nuovo ristorante

Per l’apertura vera e propria bisognerà attendere venerdì prossimo, il 28 febbraio. Solo allora l’intero menu verrà svelato, anche se a partire da oggi possiamo basarci su qualche elemento in più per iniziare a fantasticare.

Poi Carlo e Camilla in Segheria sarà aperto dal lunedì al sabato dalle 18 alle 2 di notte.

“La carta sarà di una dozzina di portate, al massimo 15: sarà una ristorazione fatta bene, che metterà in tavola ingredienti di qualità a un prezzo accessibile”, prosegue. Sarà possibile mangiare a 40 € a persona.

Ma cosa?

Il piatto di punta è The Cube. “Si tratta di un cubo di carne o di salmone che viene cotto e servito con l’accompagnamento di una guarnizione, del pane in diverse varianti e di alcune salse. È il frutto di uno sforzo compositivo che sono sicuro piacerà a molti”.

Uovo di craccoCarlo Cracco calendario Lavazza 2014

Non mancheranno di certo le uova. Come sarebbe possibile d’altronde se sono arrivate insieme alla gallina a rappresentare la cucina di Cracco sul calendario Lavazza?

Un’altra novità introdotta in cucina è lo spiedo. “Abbiamo introdotto in cucina lo spiedo e vorremmo cucinare tutte le carni in questo modo”.

E voi siete pronti al pollo allo spiedo made in Cracco? Io sono indecisa se mettermi in fila a via Meda 24 da subito.

[Immagini: Repubblica Milano, ilpreboggion]