mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Venezia. Il Cipriani punta su Davide Bisetto per conquistare la stella Michelin

lunedì, 10 Marzo 2014 di

chef Davide Bisetto

Lunedì prossimo riapre il ristorante Fortuny dell’Hotel Cipriani alla Giudecca.

E in cucina arriva Davide Bisetto, lo chef di Treviso che da Parigi era andato in Corsica e nel 2002 aveva preso la sua prima stella Michelin al Carpaccio, uno dei ristoranti del Royal Monceau.

Nel 2004 va al Casadelmar, lo spettacolare resort che apre a Porto Vecchio proprio in quell’anno.

E nel 2005 prende subito la prima stella. Raddoppiando l’anni successivo quando la Michelin gli assegna la seconda stella.

La sua è una cucina mediterranea e in Corsica ha portato i caratteri italiani con l’olio di oliva, il parmigiano, lo zafferano, l’aceto balsamico.

asparago Davide Bisetto

I suoi piatti conquistano al primo impatto per la vena artistica e lui stesso non fa mistero di guardare a Pollock in molte composizioni come l’asparago bianco con la maionese di tonno, inchiostro di seppia e bottarga.

ristorante fortuny cipriani

È al suo talento, quindi, che il Cipriani si affida per conquistare quel riconoscimento che manca nella sua bacheca.

[Immagini: Arts & Gastronomie, Ici et Maintenant]