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Tutti pazzi per le patatine fritte olandesi: boom a Napoli

venerdì, 06 Giugno 2014 di

svinando

Copertina

Prepotentemente in molti angoli della città. È il suo momento, e io non ti temo patatina fritta. Nonostante l’unto e le lunghe file, da mesi ormai a Napoli il cibo di strada (da nord a sud, è sempre un successo e ci sono anche i campioni regionali) si è arricchito di una nuova bionda protagonista. Dimenticate per un secondo quelle in sacchetto o le patate da chef stellato.

In tanti hanno fiutato il business, ed ecco apparire patatine fritte olandesi a volontà. Non temete: impossibile perdervi – e perderle – con la nostra mappa.

Chipstar

Chipstar

Tutto è cominciato da qui. Via Scarlatti 186, Vomero. Chipstar e le vere patate fritte olandesi, tagliate fresche e cotte al momento in modo artigianale da gustare con 16 e più tipi di salse diverse. Solo prodotti di alta qualità, assicura il marchio.

Il menù: si parte da 2 euro per le “Chips”, sottilissimi petali fritti in olio vegetale senza glutine, e si arriva a 5 euro per il cono “gigante”, ben 900 grammi di bontà. Confezione formato famiglia o amici, fate voi.

Patatocchio

Patatocchio

Due punti vendita: via Toledo 428 e via San Sebastiano 58. Ripetete con noi: “Patate fresche tagliate a mano, cotte al momento in olio vegetale di qualità che garantisce una patatina croccante e dorata. Materia prima italiana, sinonimo di eccellenza nel mondo”. Quattro formati – chips, piccolo, medio, grande – prezzi da 2 euro a 4,50. Nel dettaglio: patate di Avezzano, tagliate artigianalmente e cotte con olio di semi di arachidi. Rigorosamente senza glutine.

Via libera alle salse: Ketchup, Maionese, Barbeque, Senape, Burger. Non mancano quelle speciali: Algerina ricca di spezie e aromi con una punta di piccante, la salsa spagnola Andalusa, quella orientale Marocchina, la Pita all’aglio e Samurai dal gusto deciso e secco.

Chipstreet

Chipstreet

Due sedi: via Toledo 52 e via Cimarosa 54. Il copione è sempre lo stesso: patatine fresche fritte al momento e doppia cottura. Le porzioni tra cui scegliere sono tre: King (circa 1 kg), Large (perfetto per due persone che intendono mangiare anche altro) e small (sufficiente come porzione singola).

Le salse? Oltre una decina, tra cui le classiche maionese, ketchup, senape, mostarda, salsa barbecue.

Masterchips Amsterdam

Masterchips

Poche informazioni in rete, meglio recarsi di persona a Via dell’Epomeo 41. Ben 24 tipi di salse per accompagnare patate fresche e croccanti. Prezzi in linea con la concorrenza. Con 5 euro, un rifornimento di 900 grammi.

E non finisce qui. Nuovi avvistamenti sul Corso Umberto e in Piazza Dante. I negozi si moltiplicano, ma in fondo il risultato non cambia. Siete stanchi? Non potete: la patata bollente – e ovviamente fritta – adesso passa a voi.

Quali sono le migliori che avete assaggiato? Potranno mai scalzare la pizza dal cuore dallo stomaco dei napoletani?

[Immagini:  Chipstar /Patatocchio /Chipstreet / Masterchips Amsterdam]