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Milano. Scoprire un panzerotto pugliese da Bis

mercoledì, 29 Ottobre 2014 di

Bis, o come recita il logo, Panzerotti da Bis ha già aperto. Un amico mi ha messo sull’avviso, sono andato, ho assaggiato.

A quanto pare, Milano è diventata terreno di conquista per le più varie specialità “terrone” (metto le virgolette per contenere il mio entusiasmo…): e per quanto riguarda i panzerotti, ci sono già diversi avamposti in città, dallo storico Luini (già ben radicato anche a Londra) ai recentissimi Il Panzerotto in via Spontini e Breri a Brera.

Tutti più o meno diversi fra loro – dal “panzerottone” di Luini, additato come organismo geneticamente modificato dai più ligi alla tradizione, ai diversi spessori di Panzerotto e Breri, tutti portatori di localismi gastronomici.

Bis viene da Bari (almeno, il proprietario è barese) e propone coppie di mini-panzerotti, in modo che mangiato uno ti venga subito voglia di mangiarne un altro.

panzerotti

Due le tipologie salate: pomodoro mozzarella, carne mozzarella. 2,80 € la coppia.

Piccini, ripieno tipicamente bollente con l’altrettanto tipica tendenza a sprizzare fuori dalla pasta. Abbastanza buoni.

Una terza tipologia di panzerotto è quello dolce, ricotta limone, stesso prezzo, buono, mi è piaciuto. La pasta dei panzerotti ha uno spessore diverso dalle altre, non è una sfoglia sottile come Panzerotto, è più consistente.

Bis propone anche la tipica focaccia barese alta – quella che mi è arrivata non era proprio altissima, a dire il vero, ma lascio le misurazioni ai baresi-milanesi. Non male, comunque, appena un poco bruciacchiata (ma dicono sia obbligatorio nella descrizione). Così come non erano male le pizzette sbagliate, mozzarella pomodoro pepe parmigiano, fatte con gli avanzi di pasta dei panzerotti. 1,60 € e 1,80 € rispettivamente.

Birre artigianali BQ, acqua, Coca-Cola, bibite Lurisia in bottiglia.

Qualche incertezza nel servizio, peraltro molto gentile: comprensibile dopo soli tre giorni di apertura. Forse anche qualche problema fra cuoco e personale in cucina. In sala (molto graziosa, un’aria vagamente pugliese e familiare) i camerieri stentavano a coordinarsi; attese un po’ troppo lunghe; invece dei previsti due panzerottini dolci, me ne è arrivato uno solo – il secondo invece era ancora mozzarella pomodoro.

E ora aspetto voi che già siete andati o che andrete perché al panzerotto non si può resistere. Lo farete il bis?

Panzerotti Bis. Corso Colombo. Milano. Tel. +39 02 4547 7854

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.