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Chiacchiere. La ricetta perfetta secondo Cristina Bowerman

Nella ricetta perfetta delle chiacchiere potete usare il burro o l'olio extravergine di oliva. Ecco come fare il dolce di Carnevale per eccellenza
martedì, 27 Gennaio 2015 di

chiacchiere di carnevale

È Carnevale. Almeno in cucina dove già si perfezionano le ricette per sfornare le migliori chiacchiere (o frappe, nastri, galani, bugie, cenci o come le chiamate alle vostre latitudini).

Ho deciso di partecipare subito allo scambio di informazioni e consigli dopo aver appreso che la parola/ricetta più ricercata su Google è stata proprio chiacchiere. E dopo aver visto il post dedicato alla ricetta di Sal De Riso. Spettacolare.

E così domenica scorsa ho pubblicato il primo risultato delle mie fatiche. E ne sono orgogliosa.

Chiacchiere

Anche perché ho avuto come insegnante di chiacchierologia applicata Cristina Bowerman, chef stella Michelin del Glass Hostaria, che ci guida in quella che potrebbe diventare la ricetta dell’anno 2015.

impasto chiacchiere

Può cambiare l’impasto, che può variare a seconda degli ingredienti e aromi (scorzetta di limone, vaniglia, cacao, marsala), la forma e il nome, ma dal tuffo nell’olio bollente nascono sempre ghiottonerie dorate.

A differenza delle mie, quelle di Cristina Bowerman sono preparate con l’olio extravergine di oliva al posto del burro. Non so se vi sembreranno più dietetiche, ma io posso assicurarvi che sono buonissime. Provatele a casa e fatemi sapere.

La ricetta delle chiacchiere con olio extra vergine di oliva

ingredienti chiacchiere

Ingredienti

400 g di farina
70 ml di vino bianco
30 ml di olio extravergine di oliva
2 uova
12 g di zucchero
1 pizzico di sale
scorzetta di limone

Per completare

Zucchero a velo

stesura impasto chiacchiere

Procedimento

Lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare l’impasto in frigorifero per almeno 1 ora.

taglio striscioline chiacchiere striscioline chiacchiere

Stendere l’impasto e ricavare delle striscioline.
Scaldare a fuoco medio una padella antiaderente.
Aggiungere abbondante olio extravergine di oliva e portare a 170°.

olio per chiacchiere frittura chiacchiere

Adagiare le frappe e cuocerle per qualche minuto, capovolgere e cuocerle ancora per qualche minuto o sino a quando saranno leggermente dorate.

chiacchiere preparazione

Lasciarle raffreddare e spolverizzarle di zucchero a velo.