Siete collegati su Tele Radio Più (90.7 FM)? Alle 12 di ogni sabato c’è Non solo cucina, la trasmissione condotta da Francesco Vergovich, Enrico Camelio e Fabio Pecelli.
E c’è anche Scatti di Gusto per un intervento.
Si parte con un’orgia di carboidrati. Pizza e pasta. Anzi, carbonara.
E per seguirci vi serve una ricetta.
Tortelli liquidi di carbonara
Ingredienti per la pasta (8 persone)
350 g di farina 00
150 g di semola rimacinata
15 tuorli di uovo
1 uovo intero
Ingredienti per il ripieno
500 g di panna
200 g di pecorino
300 g di parmigiano
Ingredienti per lo zabaione
5 tuorli di uovo
Pepe
Sale
Olio extra vergine di oliva
Acqua q.b.
Ingredienti per la finitura
200 g di guanciale affumicato di Sauris
Procedimento
Fare la fontana con gli ingredientio per la pasta.
Impastare fino a far diventare l’impasto liscio
Lasciare riposare per un’ora.
Stendere la pasta a 2 millimetri.
Formare con il coppapasta cerchi con diametro di 7 centimetri.
Preparare il ripieno facendo bollire latte, panna. Levare dal fuoco e aggiungere pecorino e parmigiano grattugiato.
Frullare e passare in un colino.
Una volta raffreddato, mettere in un sac à poche e mettere una noce di fonduta su ogni cerchio di pasta.
Chiudere a tortello classico.
Preparare lo zabaione mettendo tutti gli ingredienti in una ciotolla di acciaio e montare a bagnomaria con una frusta.
Cuocere leggermente il guanciale fino a che non diventa croccante.
Cuocere i tortelli in acqua bollente.
Impiattare mettendo in fila sul piatto i tortelli.
Glassare con lo zabaione e aggiungere il guanciale croccante.
Che dite vi sembra abbastanza rock?