mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Unesco. L’arte della pizza è candidata dell’Italia

giovedì, 26 Marzo 2015 di

pizza unesco

La pizza ce l’ha fatta. La commissione italiana dell’Unesco ha dato il via libera: l’arte della pizza e i pizzaioli saranno i rappresentanti dell’Italia alla candidatura come bene del Patrimonio Immateriale dell’Umanità.

pizzaioli Oliva Sorbillo Civitiello

Le 300 mila firme raccolte dal comitato guidato dalla Fondazione Univerde di Alfonso Pecoraro Scanio insieme all’APN di Sergio Miccù, Rossopomodoro, Molino Caputo, Coldiretti e il sostegno di tanti come Scatti di Gusto e i pizzaioli “portabandiera” Ciro Oliva, Gino Sorbillo e Davide Civitiello hanno sortito l’effetto sperato.

image

#pizzaunesco è una realtà.

Ora inizia la cavalcata più difficile ed entusiasmante: convincere l’Unesco che l’arte della pizza è patrimonio dell’Umanità.

La decisione dovranno prenderla a Parigi e fino ad allora potremo contare sulla cassa di risonanza dell’Expo.

Ma oggi è giorno di festa: si brinda alla pizza e ai suoi artigiani che provano a volare ancora più in alto.

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.