mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Festa a Vico 2015. Come partecipare alle cene

sabato, 09 Maggio 2015 di

Gennaro-Esposito

Festa a Vico 2015 si svolgerà quest’anno dal 7 al 9 giugno. L’appuntamento ideato e diretto da Gennaro Esposito, chef del ristorante due stelle Michelin la Torre del Saracino, ha il suo centro a Vico Equense, la cittadina della Costiera Sorrentina.

Durante i tre giorni della festa del cibo, degli chef e degli appassionati, la parola d’ordine è partecipazione. Saranno circa 350 gli chef che parteciperanno.

Gli chef che hanno ricevuto l’invito a partecipare quest’anno hanno trovato la novità della piattaforma on line su cui registrarsi e annunciare il piatto che presenteranno agli ospiti.

Gli appassionati, al solito, potranno partecipare agli assaggi e alle cene aiutando Festa a Vico nelle operazioni di beneficenza.

Domenica 7 giugno

Festa a Vico mappa

Si parte domenica 7 giugno con La Repubblica del Cibo, l’avvio della festa che coinvolge tutta Vico Equense. Più di 130 chef prepareranno i piatti nei negozi del centro della cittadina che quest’anno allarga ulteriormente le strade (altre due) interessate alla kermesse.

Repubblica-del-Cibo-Festa-a-VicoCarbonara in the box

Per poter assaggiare i piatti è possibile fare un’offerta minima di 15 € ai chioschi di accoglienza lungo il percorso delle degustazioni.  I rappresentanti delle O.N.L.U.S. che parteciperanno alla festa vi consegneranno un voucher che permetto di assaggiare 4 piatti, bere una bottiglia d’acqua e un bicchiere di vino.

zeppole a san giuseppe

Ci sarà anche un gemellaggio con San Giuseppe Vesuviano per celebrare la famosa zeppola. Troverete ben 5.000 zeppole ad aspettarvi.

Lunedì 8 giugno

Castello Giusso

Nuova location per la cena di beneficenza Sotto le Stelle di quest’anno che sarà servita a 200 ospiti a partire dalle ore 20.00 (orario tassativo). A prepararla, 16 super chef italiani. La donazione minima è di 200 € e avete pochissimo tempo per prenotare.

Massimo BotturaNino Di Costanzo

  1. Andrea Berton
  2. Massimo Bottura
  3. Francesco Bracali
  4. Antonino Cannavacciuolo
  5. Chiccho Cerea
  6. Pino Cuttaia
  7. Nino Di Costanzo
  8. Antonio Guida
  9. Pier Giorgio Parini
  10. Giancarlo Perbellini
  11. Valeria Piccini
  12. Niko Romito
  13. Salvatore Tassa
  14. Davide Scabin
  15. Mauro Uliassi
  16. Gennaro Esposito

Inviate il vostro bonifico a

Associazione Sostenitori Ospedale SantobonoOnlus
IT 53 L 0335 901600 100000 103988
Causale: “Cena di beneficenza 8 giugno”
Per info: Emanuela Capuano – 392.02.28.600 o e.capuano@sostenitorisantobono.it

oppure

A.L.T.S. Associazione alla Lotta ai Tumori del Seno
IBAN: IT44 I033 5901 6001 0000 0105 583
Causale: “Cena di beneficenza 8 giugno”
Per info: Valentina 328 5863138 – Enzo 393 2404311 – Segreteria 081.551.10.45 (dalle 10:00 alle 14:00) o info@alts.it

Viene rispettato l’ordine di arrivo dei bonifici.

Martedì 9 giugno

Cristina BowermanDavide Civitiello

La Notte delle Stelle è il tradizionale appuntamento con tutti i protagonisti della scena gastronomica nazionale e internazionale. Sul lungomare a Marina d’Equa di Seiano e al Complesso Turistico Le Axidie 100 chef stellati, 10 pizzaioli e grandi interpreti dello street food danno appuntamento agli appassionati con i loro piatti.

Per partecipare occorre effettuare una donazione minima di 100 € che saranno destinati alle associazioni ONLUS. Anche in questo caso i posti sono limitati e occorre inviare il bonifico quanto prima per poter assicurarsi un posto. Gli Iban sono sempre gli stessi.

Ora che avete le idee più chiare, siete pronti a prendere alla grande festa del cibo e degli chef?

[Immagini: Manuela Vanni, Luciano Furia]