mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

La cucina della Maremma sbarca a Roma

martedì, 12 Maggio 2015 di

svinando

La Maremma è posto che ci piace da lungo tempo. C’è Valeria Piccini di Caino a Montemerano che è un faro splendente con le sue stelle Michelin. Ci sono le Terme di Saturnia e c’è la Filanda di Barbara Cannarsa a Manciano da cui abbiamo imparato a fare le tagliatelle con i funghi. Oltre a tante proposte sulla costa.

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Fino a sabato 16 maggio la cucina maremmana è in trasferta a Roma, al ristorante Pauline Borghese, il primo urban resort della capitale. L’executive chef del ristorante ospite, Mario Quattrociocchi, verrà affiancato da Fabrizio Rossi, per creare un menù a base di eccellenze della Maremma.

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Tutti i piatti sono accompagnati da un gradevole Vermentino spumantizzato e da un Morellino di Scansano Roggiano (entrambi Vignaioli di Morellino di Scansano)

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L’immancabile Pappa al pomodoro, compatta e saporita, su un letto di mozzarella tritata.

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Il Tagliere di salumi e formaggi accompagnati con le marmellate.

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I Tortelli al ragù di capriolo, delicati e bilanciati nel sapore,  con la crema di ricotta di Manciano

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Il delizioso e tenero Lombetto di cinghiale in salsa con spuma Morellino di Scansano,  crema di pomodoro e brunoise di verdure.

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La sbriciolata di ricotta alla Rasola (un vino liquoroso) e mandorle caramellate.

Menù completo, acqua, vino e caffé compresi, a 45 €.

La strada giusta per conoscere i sapori di Maremma?

Pauline Borghese del Parco dei Principi. Via G. Frescobaldi, 5. Roma. Tel. +39 06 854 42 177

[Immagini: iPhone Giulia Nekorkina, La Badiola]

Di Giulia Nekorkina

Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.