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Alessandro Borghese

Foodblogger attenzione: Alessandro Borghese vi ricorda che non siete chef

mercoledì, 13 Maggio 2015 di

Alessandro Borghese

Foodblogger, fate attenzione. Non siete giornalisti né chef, siamo d’accordo, ma da entrambe le categorie arrivano precisazioni e attacchi.

Oggi sono leggermente indignata.

In un press tour, alcune colleghe giornaliste, ebbene si io sono anche iscritta all’albo, consigliano agli organizzatori di non mischiare mai le due categorie.

Un cuoco a una collega che impugna anche la tastiera consiglia di “Non dire mai in cucina che sei una foodblogger”.

E poi la ciliegina. Alessandro Borghese concede un’intervista a Affariitaliani.it per parlare di cibi afrodisiaci.

Non esistono, ovvio, ma dipende da chi hai davanti.

Non partite con i gridolini, ma ascoltate cosa dice a proposito dei/delle foodblogger.

Alessandro Borghese

Io stesso ne ho lanciate 3 o 4, che oggi sono parecchio conosciute sul web. E’ un fenomeno che ha aspetti positivi e negativi“.

E poi, indovinate, “Contribuisce a divulgare la conoscenza della cucina, da un lato, ma dall’altro attenzione“,

A-T-T-E-N-Z-I-O-N-E

Non ci si può paragonare a uno chef che ha quindici anni di carriera alle spalle“.

Il punto è sempre lo stesso: perché paragonare i foodblogger agli chef o ad altri professionisti?

Studio, impegno, capacità sono ingredienti comuni a tutti: chef, giornalisti, foodblogger.

È come se dicessi che uno chef si vedesse insidiare la sua rendita in una manifestazione di show cooking da chi cucina a casa per profonda passione. O che un giornalista debba temere che le sue notizie arrivino in ritardo rispetto a quelle lanciate da un foodblogger.

Il che non è mai accaduto, vero?