mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Italy is Eataly. Menu e prezzi dei 15 ristoranti di luglio a Expo

lunedì, 06 Luglio 2015 di

svinando
Expo padiglione Italia

Luglio con grande caldo a Expo che è sempre infiammato dalla querelle sui prezzi del cibo.

Noi vi abbiamo fornito la guida a 100 prezzi ordinati in maniera crescente in una tabella in cui potete cercare i piatti preferiti stabilendo il budget da spendere.

E poi avete un articolo per scegliere lo street food a meno di 5 €.

Se cercate ristorazione italiana, avete due opzioni: Identità Expo o Eataly a Expo con i ristoranti regionali a rotazione. Ecco di seguito cosa potete mangiare a luglio nello spazio organizzato da Oscar Farinetti che ha scelto 84 chef rappresentanti delle regioni d’Italia in un calendario già stabilito.

Buona scelta!

1. The Egg (Piemonte e Valle d’Aosta)

Nicola Batavia

Uova ripiene in quattro tipi (7 €)
Battuta di Fassone con insalata e Grana (8 €)
Gnocchi al burro e salvia (10 €)
Risotto di verdure con spinaci crudi (10 €)
Spaghetti al pomodoro Garofalo (10 €)
Spezzatino di vitello, porcini, patate e crostone (13 €)
Granita di tartufi, cacao e cioccolato (5 €)
Anguria, melone e mela (5 €)
Insalatona estiva (8 €)

2. Trattoria dei Mosto (Liguria)

Trattoria-Dei-Mosto-Eataly

Focaccia Genovese (7 €)
Reginette al pesto con fagioli e patate (9 €)
Alici Fritte (10 €)
Frittini all’italiana (12 €)
Ratatouille fredda (6 €)
Vitello arrosto ripieno di uova ed erbe (12 €)
Insalata mista (5 €)
Torta di mandorle con gelatina al limone (5 €)

3. Vent e Acqua (Lombardia)

Vent-e-Acqua-Lombardia-Expo

Luccio in salsa di verdure (12 €)
Maccherone con zucca e salsiccia (10 €)
Insalata di pollo dei Gonzaga (12 €)
Risotto alla mantovana (10 €)
Torta Sbrisolona (5 €)

4. Da Doro (Veneto)

Da-Doro-Veneto-Expo

Gazpacho veneto freddo (8 €)
Bigoli di carni bianche (10 €)
Orzotto estivo (10 €)
Polpette al sugo (12 €)

5. Locanda delle Tre Chiavi (Friuli-Venezia Giulia e Trentino Alto Adige)

Locanda-delle-Tre-Chiavi-(Friuli-Venezia-Giulia-e-Trentino-Alto-Adige)

Tortel di patate con formaggio, casolet, speck e insalata di cappucci (9 €)
Canederli tricolore al burro fuso (9 €)
Carpaccio di “carne salada” con verdure miste (13 €)
Strudel di mele con crema alla vaniglia (5 €)

6. Da Amerigo (Emilia Romagna)

Da-Amerigo-(Emilia-Romagna)

Tagliatelle al Ragù tradizionale bolognese (12 €)
Strichetti al prosciutto di parma e piselli (12 €)
Tortelli ripieni di Parmigiano Reggiano (12 €)
Lasagne verde al ragù bianco, verdure e funchi porcini (12 €)

7. Il Mercato Centrale (Toscana)

Il Mercato Centrale

La battuta di chianina al coltello di Simone Fracassi (12 €)
Maccheroni fatti a mano al ragù bianco di chianina (11€)
Roast beef di chianina (14)
Polpette di chianina con patate arrosto (14 €)
La pappa al pomodoro (10 €)
Maccheroni  fatti a mano al sugo dell’orto biologico (10 €)

8.Ristorante Piermarini (Marche e Umbria)

Ristorante-Piermarini-(Marche-e-Umbria)

Gnocchi di patate con ragù di agnello (12 €)
Picchiettini della Valnerina (10 €)
La panzanella (8 €)
Zuppa tiepida di farro dell’Umbria (8 €)
Pollo della trbbiatura (12 €)
Pancia di maiale arrosto (12 €)
Il pampepato (5 €)

9. Locanda Mammi (Abruzzo e Molise)

Locanda-Mammi-(Abruzzo-e-Molise)

Pallotte cacio e ova (8 €)
Gnocchi all’ortica con zafferano e caciocavallo (10 €)
Sagn’ a p’zzat con pomodoro fresco, basilico e olive (10 €)
Nocetta di maiale con riduzione di tintilia (14 €)
Insalata di mele, miele e aceto (5 €)
Tiramisù  “a modo mio” (5 €)

10. L’Arcangelo (Lazio)

Pollo alla cacciatora  (14 €)
La carbonara  (12 €)
Pasta “Garofalo” con cacio e pepe  (10 €)
Pane e porchetta DOP di Ariccia  (10 €)
Baccalà al forno  (14 €)
Pane Extra  (0,50 €)

11. Fenesta Verde (Campania)

Fenesta-Verde-(Campania)

Insalata di fagioli e sgombro (1o €)
Spaghetti al pomodoro e basilico (9 €)
Mezze maniche con vongole, zucchine e fiori di zucca (12 €)
Caprese (mozzarella e pomodoro) (9 €)
Baccalà alla brace con insalata e pomodorini (13 €)
Frittura di calamari (13 €)
Melanzane grigliate (6 €)
Melone cantalupo (5 €)
Migliaccio napoletano (5 €)

12. Ristorante La Bul (Puglia)

Ristorante-La-Bul-(Puglia)

Cialedda“, Insalata di pane raffermo e verdure (9 €)
Passata di fave, friggitelli e cipolla rossa (11 €)
Bruschetta, burrata, pomodoro camone (9 €)
Orecchiette con zucchine e ricotta (11 €)
Cavatelli con pomodorini, acciughe e capperi (11 €)
Battuto di frutta fresca (5 €)

13. Le Fate dei Fiori (Calabria e Basilicata)

Le-Fate-dei-Fiori-(Calabria-e-Basilicata)

Frittura di pesce (15 €)
Pesce spada alla griglia (16 €)
Sorbetto al bergamotto (4 €)
Tronchetto con ricotta al bergamotto (4 €)
Parmigiana di Melanzane (9 €)
Stroncatura con alici e peperonicno (10 €)
Maccheroni con agnello e porcini (12 €)

 14. Caravan Serraglio (Sicilia e Sardegna)

Caravan-Serraglio-(Sicilia-e-Sardegna)

Pesce spada, pistacchi, mandorle e basilico (12 €)
Tonno con cipollotte in agrodolce  (12 €)
Cous-cous con ceci e finocchietto  (9 €)
Cavatelli di grano integrale con pesto trapanese  (10 €)
Cavatelli alla norma  (10 )
Sfincione siciliano  (7 €)
Cannolo siciliano  (5 €)

15. La pizza Rossopomodoro

pizza fritta Expo Rossopomodoro

Pizza Margherita (7,50 €)
Pizza Napoletana (10 €)
Pizza Capricciosa (10 €)
Pizza Massese (10 €)
Pizza Verace (12 €)
Pizza Integrale (10 €)
Pizza fritta mozzarella e pomodoro, o “superclassica” con cicoli, ricotta e pepe (5 €)

[Immagini: iPhone Emanuele Bonati, Facebook, iPhone Francesca Loretti]