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Forte dei Marmi. Il Pomiroeu di Giancarlo Morelli in spiaggia

lunedì, 17 Agosto 2015 di

L'Orsa Maggiore ristorante

Mettete in agenda venerdì 28 agosto voi che siete o andrete a Forte dei Marmi.

A dirigere L’Orsa Maggiore, il ristorante sul mare che è anche stabilimento balneare con una piccola spiaggia curata e accogliente, è arrivato Giancarlo Morelli chef stella Michelin del Pomiroeu di Seregno.

Federico Veronesi e Giancarlo Morelli

In cucina c’è Federico Veronesi, allievo di Morelli cresciuto professionalmente al Pomiroeu.

risotto mozzarella tartufo gambero colatura Morelli

Il progetto è nato dall’incontro fra Caterina Filocamo ed Enrico Morteo, proprietari del ristorante-stabilimento e Giancarlo Morelli che si sono inventati Food Studio, cioè un laboratorio enogastronomico di sperimentazione per esportare in Versilia i sapori del Pomiroeu. E per far diventare L’Orsa Maggiore un riferimento per il racconto della cultura del cibo e dei sapori del territorio.

battuta di fassonaGiancarlo Morelli prepara risotto

Sapori semplici e distinguibili, non più di quattro ingredienti in un piatto, arte per gli occhi e gioco per il palato sono le premesse dell’avventura che ha superato il periodo di rodaggio. Un progetto nato da un inaspettato incontro, una circostanza fortunata e da un amore condiviso.

L'Orsa Maggiore Forte dei Marmi L'Orsa Maggiore

A Sant’Ermete, appunto la sera del 28 agosto, si terrà una cena degustazione di cinque portate servita sulla spiaggia e sotto un cielo illuminato dai tradizionali fuochi d’artificio.

Sarà l’occasione per verificare se il progetto ha avuto compimento.

L’Orsa Maggiore. Viale Achille Franceschi, 29. Forte dei Marmi (Lucca). Tel. +39 0584 82219

 

[Immagini: Francesco Radino]