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Roma. Cosa mangerete dal vegetariano Orto che apre a Prati

giovedì, 24 Settembre 2015 di

svinando

bancone Orto

A poco più di un paio di mesi dall’inizio del Giubileo apre a Roma (questa sera l’inaugurazione), nel quartiere Prati e a due passi da piazza Cavour, un nuovo indirizzo di cucina vegetariana: Orto. Ai prodotti di madre natura si ispira anche l’arredamento, oltre al menu: il cingolato di un trattore sorregge il bancone, le vetrine e le pareti hanno irroraroti verderame risalenti al secolo scorso, ferro battuto e legno decorano i muri. E nel complesso l’ambiente, un open space di 200 metri quadrati che ospiterà un totale di 80 coperti, appare luminoso e spazioso.

brigata Orto

Il progetto porta la stessa firma di Quarto Burger&Drinks e Porto Fish&Chips, anch’essi nel quartiere di Prati. Ma pur usando prodotti primi differenti – il primo è specializzato in burger e il secondo in pesce – l’idea di proporre piatti saporiti, porzioni generose e prezzi contenuti è stata adottata anche qui. La squadra? Giovane.

melanzane menu ristorante orto

Orto punta su una cucina semplice, ma sfiziosa, e i piatti sono preparati con ingredienti provenienti da agricoltura biologica. Così verdura, frutta, olio extravergine di oliva sono, per esempio, selezionati con cura solo tra produttori certificati. Biologici anche i vini, con possibilità di degustarli anche al calice. Qualche piatto: tra gli starter troviamo arancini con broccoli siciliani e salsa di patè di olive nere (8 €), verdure pastellate (10 €) e panzanella con zuppata di pane carbone con salsa di pomodoro, stracciatella e sedano (13 €). I rotoli di pane arabo sono serviti con verdure e formaggio: come il Contadino (1o €), con cicoria ripassata, fontina e pecorino Dop. Dal pastificio, per la gioia dei romani, esce la carbonara vegetariana (10 €): pasta all’uovo, curcuma, panna vegetale, seitan e olio evo. Ma non date giudizi affrettati: c’è chi ne imita una d’autore e ci mette il Tavernello. Con il pane realizzato con le farine vegetali biologiche del panificio Bonci si accompagnano parmigiana di campo (10 €), spiedone di verdure (10 €), tortino di spinaci con salsa di taleggio e pere (10 €) e veggie burger del giorno (10 €), che completano il menu insieme a fresche insalate.

lampadario Orto sala Orto insalata pomodori

Orto, che potrebbe diventare un antagonista di Solo Crudo ai Parioli, apre oggi con offerta serale alla carta. Ma dall’1 ottobre aprirà anche a pranzo col buffet all you can eat a 9 €.

Sono ansiosa di sapere cosa vi incuriosisce di più: l’arredamento in stile museo d’antiquariato agricolo o i piatti? E, ovviamente, anche se andrete a provarlo.

Orto. Via Giuseppe Gioacchino Belli 142.  Roma. Tel. 06.45678050