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Roma. Cosa mangerete da Peppino a Mare ora che apre a piazza Navona

martedì, 19 Gennaio 2016 di

svinando
piatti pesce Peppino a Mare Roma 1

A Roma continuano ad aprire ristoranti (ve ne abbiamo parlato qui, qui, qui e qui). L’ultimo arrivato, che aprirà domani 20 gennaio, è Peppino a Mare, che basa il suo menu sul pescato del giorno. Ha già un ristorante all’attivo in quel di Ostia, sul litorale romano, ma ha voluto fare il bis nel cuore della Capitale, con un locale in via della Posta Vecchia, a un tiro di schioppo da piazza Navona.

peppino a mare

In cucina c’è una giovane squadra capitanata dallo chef Fabio Bauzullo, mentre in sala c’è il maître Mario Bauzullo, entrambi nipoti della proprietà del ristorante di Ostia. I due assicurano: “Non utilizziamo pesce di allevamento: viene nutrito con mangimi, pertanto ha una concentrazione di grasso non consona ai nostri piatti.

peppino a mare roma

Quando chiedo il menu, sono pochi i piatti che lo chef mi sa dire. “Questo perché dipende esclusivamente dal pescato del giorno: i crudi sono certamente uno dei nostri cavalli di battaglia, quindi il pesce deve essere freschissimo. Le nostre materie prime arrivano direttamente dalle acque del Circeo“.

bocconcino di ricciola

Ma – pesce pescato permettendo – consiglia il bocconcino di ricciola su vellutata di patate viola con riduzione di birra artigianale siciliana e fiori eduli.

crudo di ombrina

Non da meno, spiega, è il crudo di ombrina e spigola al sidro di mele e barbe di finocchio.

Ecco poi il riso Carnaroli, pesto aromatico di pistacchio di Bronte e baccalà pil pil (cottura a bassa temperatura in olio d’oliva 46° Parallelo – Riva) e maionese di baccalà.

Da bere non c’è solo il classico vino, con una cantina con centinaia d’etichette. “Daremo la possibilità di accostare il pesce anche ad alcune esclusive birre artigianali, come la tedesca Erdinger Kristall, e ad alcuni distillati“, spiegano i due.

Ora parliamo di prezzi. Mi aspetterei un conto non proprio economico, vista la qualità che assicurano dal ristorante e la posizione centralissima. Gli antipasti vanno dai 18 ai 25 €, i crudi dai 28 € in su “e vanno a peso, così come i secondi”, a partire dai 22 €. Per i primi si va dai 18 ai 28 €.

piatti pesce Peppino a Mare Roma 2
piatti pesce Peppino a Mare Roma 3

Ora lascio giudicare a voi questi colorati piatti. Riuscirà a farsi strada questo ristorante in mezzo ai locali per lo più turistici del Centro?

Peppino a Mare. Via della Posta Vecchia, 4. Roma. Tel. +39 06 68307152

[Valentina Lupia]