mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Ecco i 20 pizzaioli nominati discepoli di Escoffier per difendere la pizza

giovedì, 26 Maggio 2016 di

Sergio Miccu Antimo Caputo

“Il pizzaiolo è lo chef delle pizzerie”. Sergio Miccù, Presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, ha ribattezzato così il pizzaiolo napoletano riconosciuto Discepolo di Aguste Escoffier.

Fino ad ora i discepoli erano soltanto gli chef, ma a Napoli il titolo è andato ai pizzaioli.

Teresa Iorio Antimo Caputo

La cerimonia di intronizzazione con la consegna della fascia blu e della pergamena che ricorda ai pizzaioli l’obiettivo di trasmettere, servire e onorare la cucina, la cultura e la continua evoluzione si è svolta a TuttoPizza, la nuova manifestazione riservata ai professionisti.

Ed eccoli i 20 nuovi ambasciatori della pizza chiamati a diffondere la tradizione e a studiarne l’innovazione.

I 20 pizzaioli discepoli di Escoffier

pizzaioli discepoli Escoffier

  1. Angelo Tramontano (O Sarracin)
  2. Antonio Faccetti (Rossopomodoro)
  3. Assunta Pacifico (A figlia ro marenaro)
  4. Crescenzo Capuozzo
  5. Davide Civitiello (Rossopomodoro)
  6. Diego Viola (Santa Maria in Portico)
  7. Enrico Di Pietro (PalaPizza)
  8. Fabio Cristiano
  9. Gennaro Cervone (Pizze & Pizze)
  10. Gennaro Russo (Dal Presidente)
  11. Giuseppe Celio (Lucignolo Bellapizza)
  12. Giuseppe Pignalosa (Le Parule)
  13. Marcello d’Erasmo (Pizzeria Mamma Rosa)
  14. Maurizio Iannicelli (Napul’è)
  15. Pasquale Makishima
  16. Saverio Ciampa (Il Fungo)
  17. Simone Fortunato (Pizzeria Diaz)
  18. Teresa Iorio (Le Figlie di Iorio)
  19. Umberto Fornito (Antica Pizzeria Frattese)
  20. Valentino Libro (Libro’s)

Escoffier allo stand Caputo

La fascia blu è andata anche a Antimo Caputo, mugnaio e AD del mulino di famiglia, per la continua attività di sostegno alla causa della buona pizza nel mondo (tra le tante iniziative, Caputo rende possibile l’organizzazione dei Trofei e dei confronti tra i pizzaioli nei diversi continenti ed è stato sostenitore della prima ora di #PizzaUnesco e del Record della Pizza più lunga del Mondo).

A Sergio Miccù, invece, è toccata la fascia rossa che indica il potere di nominare nuovi Discepoli di Escoffier tra i pizzaioli.

cerimonia Escoffier CaputoLes amis Escoffier

A consegnare le fasce è stato Bernard-Louis Jaunet, segretario generale dell’associazione. Con lui i dirigenti italiani dell’istituzione