mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

16 ristoranti dichiarati giapponesi a Milano, Firenze e Roma per la Japan Restaurant Week

giovedì, 16 Giugno 2016 di

Wagyu per Japan Restaurant Week

Il grande successo della cucina giapponese a Milano, Firenze e Roma e le file al padiglione del Giappone durante Expo hanno convinto il Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone di organizzare una Japan Restaurant Week in Italia per festeggiare i 150 anni di relazioni con il nostro Paese.

Sono stati scelti 16 ristoranti che nella settimana dal 17 al 23 giugno prepareranno un piatto fuori menu dedicato alla cultura gastronomica e ai prodotti del Giappone, in particolare alla carne Wagyu.

Ciascun ristorante proporrà la propria interpretazione del Wagyu grazie alla collaborazione dell’Unione Centrale delle Cooperative Agricole del Giappone che fornirà la carne.

Oggi si svolgerà in forma privata il Rinfresco presso la residenza dell’Ambasciatore Giapponese in Italia. Luca Fantin, executive chef di Bulgari, Kotaro Noda, chef del ristorante di Roma Bistrot 64, Kazuo Takaghi, chef del ristorante tipico di Kyoto Takaghi, e Masatoshi Matsuda, chef dell’Ambasciatore del Giappone, realizzeranno piatti esclusivi a base di prodotti tipicamente giapponesi come wagyu, riso, latte di soia, sakè.

I 16 ristoranti della Japan Restaurant Week

Kotaro Noda

ROMA

  1. Baccano. Via delle Muratte, 23 – 06.69941166
  2. Bistrot 64. Via Guglielmo Calderini, 64 – 06.3235531
  3. Plancha. Via Bergamo, 28 – 06.31072361
  4. Queen Makeda Grand Pub. Via di San Saba, 11 – 06.5759608
  5. Retrobottega. Via della Stelletta, 4 – 06.68136310

Marco Stabile chef

FIRENZE

  1. Cucina Torcicoda. Via Torta, 5 – 05.52654329
  2. Gurdulù. Via delle Caldaie, 12 – 05.5282223
  3. Konnubio. Corso dei Tintori, 12 – 05.5242327
  4. Ora d’Aria. Via dei Georgofili, 11 – 05.52001699
  5. Palagio Four Seasons. Borgo Pinti, 99 – 05.526261

Yoji Tokuyoshi

MILANO

  1. 10 Corso Como. Corso Como, 10 – 02.29002674
  2. Berton. Via Mike Bongiorno, 13 – 02.67075801
  3. Essenza. Via Marghera, 34 – 02.4986865
  4. Meat Yazawa. Via San Fermo, 1 – 02.36799710
  5. Sadler. Via Ascagno Sforza, 77 – 02.58104451
  6. Tokuyoshi. Via Calocero, 3 – 02.84254626