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Guida alle 50 pizzerie del Napoli Pizza Village, cioè le pizze più buone del mondo

sabato, 10 Settembre 2016 di

svinando

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La festa della pizza napoletana è qui, al Napoli Pizza Village, in sigla NPV.

50 pizzerie non sappiamo se sul Lungomare più bello del mondo, ma sicuramente quello più buono.

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Avete avuto un’anticipazione, avete saputo che i più forti pizzaioli del mondo sono Andrea Cozzolino, Antonio Sorbillo (e lo trovate nel suo stand), Simone Fortunato (anche lui è con la pizzeria Diaz) e Pino Celio (Lucignolo Bellapizza sempre in uno dei 50 stand).

Non vi resta che scegliere aiutandovi con la mappa fotografica che vi presentiamo.

Noi dal canto nostro possiamo consigliarvi di assaggiare le pizze di Toto Sorbillo, di Simone Fortunato – il più veloce di tutti a prepararla, la fritta al forno di Celio (Lucignolo), la pizza con farina Cuor di Cereali di Diego e Adriana (pizzeria Santa Maria in Portico), quella della campionessa Teresa Iorio (Le Figlie di Iorio) e del campione Valentino Libro nonché la strepitosa fritta di Ferdinando De Giulio (Ermenegildo).

P.S. Domani, domenica 11 settembre, le pizzerie saranno aperte a partire dalle 12.

1. Fratelli La Bufala

 

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Il marchio che ha sedi anche fuori Napoli nell’estrazione dei posti occupa la posizione di apertura della lunga teoria di pizzerie presenti.

Fratelli La Bufala. Via Francesco Caracciolo, 10. Napoli. Tel. +39 081 669453

2. Da Gennaro a Bagnoli

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Fabio Cristiano è il pizzaiolo resident della pizzeria napoletana, ma ha un’ottima squadra.

Da Gennaro a Bagnoli.  Via Lucio Silla, 67. Napoli. Tel.+39 081 570 4042

3. La Cantina dei Mille

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Arturo Cerullo è il nuovo pizzaiolo della Cantina dei Mille, dopo che l’enfant prodige Carlo Sammarco ha lasciato la Cantina per aprire ad Aversa la sua pizzeria.

La Cantina dei Mille. Piazza Giuseppe Garibaldi, 126. Napoli. Tel. +39 081 283448

4. Fresco

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Un folkloristico Cavaliere Alfredo Forgione, pizzaiolo di Fresco, stende pizze senza sosta fiero sul banco del suo stand.

Fresco.Via Partenope, 8. Napoli. Tel. +39 081 658 2823

5. Pizzeria Salvo Davide

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Nonostante il recente bis, con la nuova pizzeria Salvo Davide aperta a San Giorgio, Davide (che Salvo fa di cognome) è presente sull’attenti al NPV.

Pizzeria Salvo. Via Luca Giordano, 62. San Giorgio a Cremano (Napoli). Tel. +39 081 275306

6. Pizzeria Leone

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Un giovanissimo Luigi Ricci, sorride senza mai distrarsi dalle sue pizze.

Pizzeria Leone. Via Paolo Borsellino, 188. Casandrino (Napoli). Tel.+ 081 505 7103

7. Pummarò

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Attilio Albachiara è alla terza generazione di pizzaioli. Qui i suoi ragazzi.

Pummarò. Corso Giuseppe Garibaldi, 64. Acerra (Napoli). Tel. +39 081 016 9822

8. Ermenegildo

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Ipnotico è il movimento della pizza di Ferdinando (detto Nando) De Giulio che nell’olio (tronfia) tutta si gonfia.

Ermenegildo. Viale Due Giugno, 53. Napoli. Tel. +39 081 752 8774

9. Napul’è

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Maurizio Iannicelli, pizzaiolo e titolare di Napul’è ad Acerra, approfitta della pausa e si mette in posa per il nostro scatto.

Napul’è. Snc, Piazza S. Pietro. Acerra (Napoli). Tel. +39 081 5209691

10. Zi Teresa

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Pochi metri quelli percorsi da Gabriele Carotenuto, che dal suo forno a Borgo Marinari si sposta sul Lungomare Caracciolo. A lui è andato il Trofeo per

Zi Teresa. Via Borgo Marinari, 1. Napoli. Tel. +39 081 764 2565

11. Benvenuti al Sud

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I fratelli Fusco hanno anche la valletta al Napoli Pizza Village 2016!

Benvenuti al Sud. Corso Secondigliano, 144. Napoli. Tel. +39 081 038 0851
Corso Vittorio Emanuele, 9. Napoli. Tel. +39 081 1934 9334

12. Dal Presidente

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Gennaro Russo tiene alto il nome di una pizzeria storica della città, Dal Presidente.

Dal Presidente. Via dei Tribunali, 120. Napoli. Tel. +38 081 296710

13. Lucignolo Bella Pizza

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Stupire sempre stupire. Questo è il motto dell’eccentrico Pino Celio che questa volta porta la Pizza del pranzo della domenica, fritta al forno, con polpetta al ragù, friarielli (cime di rapa).

Lucignolo Bella Pizza. Piazza Nazionale, 87. Napoli. Tel. +39 081 554 6490

14. Pizzeria Giuliano

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Andrea Pascale si sposta dal centro della città al centro del Village (quello del Napoli Pizza, s’intende!).

Pizzeria Giuliano. Calata Trinità Maggiore, 33. Napoli. Tel. +39 081 551 0986

15. Palazzo Petrucci Pizzeria

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Giovane e sorridente (e pare anche bravo!) Ivan Panico, il nuovo pizzaiolo della pizzeria Palazzo Petrucci.

Palazzo Petrucci Pizzeria. Piazza San Domenico Maggiore, 5/6/7. Napoli. Tel. +39 081 551 2460

16. Pizzeria Santa Maria in Portico

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Sfavillanti Adriana e Diego Viola, star della loro pizzeria Santa Maria in Portico (e che hanno portato al NPV una pizza con farina Cuor di Cereali del Mulino Caputo).

Pizzeria Santa Maria in Portico. Via Giacomo Piscicelli, 31. Napoli. Tel. +39 081 660092

17. Porzio

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Errico Porzio di vedetta, pronto vicino al suo forno per soddisfare tutte le ordinazioni.

Pizzeria Porzio. Via Cornelia dei Gracchi, 27. Napoli. Tel. +39  081 241 2142

18. Le Parule

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Il forno de Le Parule al NPV è in ottime mani, anche quando non c’è Giuseppe Pignalosa.

Pizzeria Le Parule. Via B. Cozzolino, 70. Ercolano (Napoli). Tel. +39 081 739 6494

19. Brandi

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Gennaro Gattimolo è il pizzaiolo di Brandi, pizzeria tra le più antiche della città la cui storia inizia nel 1760.

Pizzeria Brandi. Salita Sant’Anna di Palazzo, 1/2. Napoli. Tel. +39 081 416928

20. Libro’s

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Libro’s, perché la pizzeria è del giovane pizzaiolo Valentino Libro, campione del mondo 2014.

Libro’s. Viale John Fitzgerald Kennedy, 5, 81031 Aversa (Caserta). Tel. +39 081 502 0125

21. Sorbillo

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E mentre Gino Sorbillo è indaffarato con le nuove aperture a New York, al forno c’è Antonio Sorbillo, instancabile e degno (degnissimo) membro dell’antica stirpe di pizzaiuoli napoletani che tra una pizza e l’altra ha anche trovato il tempo di vincere il Trofeo Mondiale Caputo per la categoria Pizza Classica.

Pizzeria Sorbillo. Via dei Tribunali, 32. Napoli. Tel. +39 081 446643

22. Il Piccantino

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Arde il forno di Crescenzo Capuozzo, pizzaiolo del Piccantino, che di margherita in margherita va avanti fino a sera tarda.

Il Piccantino. Via casalanno, 108. Quarto (Napoli). Tel. +39 081 8761249

23. Pizzeria Diaz

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La pizza e i fritti di Simone Fortunato li conosciamo bene, per questo non ci stanchiamo mai di assaggiarli. Il pizzaiolo di Portici si è anche aggiudicato il Trofeo per la pizza più veloce. Per il secondo anno consecutivo!

Pizzeria Diaz. Via Armando Diaz, 119. Portici (Napoli). Tel. +39 0817762987

24. Palapizza

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Palapizza non per la pala, ma per il palazzo antico dove ha sede, confessa Enrico Di Pietro il pizzaiolo.

Palapizza. Via Vittoria, 36. Frattamaggiore (Napoli). Tel.+ 39 081 832 2040

25. Pizzeria Vesuvio

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Il sole cala alle spalle e Luigi Petrone riposa un attimo le braccia, prima della lunga serata, beccato.

Pizzeria Vesuvio. Via Benedetto Croce, 44. Portici (Napoli). Tel. +39 081 475728

26. Tarascio e Viglione

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Giuseppe Tarascio e famiglia, la pizzeria al gran completo per affrontare il NPV.

Tarascio e Viglione. via Domenico Fontana, 18/20. Tel. +39 081 560 7716

27. Pizzeria Vesi

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Immancabile la pizzeria Vesi con Salvatore Vesi e tutta la squadra, presente anche la pizza con i pomodorini gialli.

Pizzeria Vesi. Via San Biagio Dei Librai, 115. Napoli. Tel. +39 081 551 1035

28. Napoli 1820

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Sempre in coppia Rosario e Antonio Izzo, padre e figlio, titolari, pizzaioli e chef del ristorante pizzeria Napoli 1820.

Pizzeria Napoli 1820. Viale Antonio Gramsci, 11/D. Napoli. Tel. +39 081 668770

29. Pizzeria ‘900 degli scugnizzi acrobatici

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Niente acrobazie ma tante, tante pizze margherita. Parola del pizzaiuolo (acrobatico e una volta scugnizzo) Carmine Mauro.

Pizzeria ‘900 degli scugnizzi acrobatici. Via Pasquale Scura, 5. Napoli. Tel. +39 081 19137395

30. Le Figlie di Iorio

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Teresa Iorio cercasi. La campionessa mondiale della pizza STG (per il Trofeo Caputo 2015) è sempre in giro, sarà tornata a Ischia dove ha diretto il forno della nuova pizzeria di Rossopomodoro che ha aperto quest’estate?

Le Figlie di Iorio. Via Conte Olivares, 73. Napoli. Tel. +39 081 552 0490

31. Olio e Pomodoro Doc

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Il pizzaiolo è Ciro Magnetti, secondo classificato per il Trofeo Mondiale Caputo categoria Pizza STG.

Olio e Pomodoro Doc. Corso Europa, 272. Melito di Napoli (Napoli). Tel. +39 081 012 2160

32. Il Guappo (pizza senza glutine)

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Marco Amoriello, ama la pizza (soprattutto quella senza glutine) e ama anche il NPV.

Il Guappo. Via San Pietro, 69. Moiano (Benevento). Tel. +39 0823 711225

33. Pizzeria Fratelli Castello

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Gianmarco Castello è pronto per mettersi all’opera.

Pizzeria F.lli Castello. Via Volpicelli. Barra (Napoli)

34. I Decumani

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Pizzeria I Decumani. Via dei Tribunali, 58. Napoli. Tel. +39 081 557 1309

35. Pizzeria del Popolo

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Una delle pizzerie del ventre della città aperta da una decina di anni.

Pizzeria del Popolo. Piazza Mercato 44. Napoli. Tel. +39 081.5634029

36. Pepe Nero

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Roberto Barone, detto Peppe ‘a Quaglia è uno dei massimi esperti del gluten free, ma qui prepara pizze di tradizione.

Pepe Nero. Piazza Carità, 11. Napoli. Tel. +39 081 551 6249

37. Pizzeria Nanà

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Silvio Zigarelli è pizzaiolo e titolare di Nanà, la pizzeria aperta nel 2010 cui ha dato il nome della figlia.

Pizzeria Nanà. Via Biscardi Serafino, 13. Napoli. Tel. +39 081 7877348

38. Trianon

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Trianon.  Via Pietro Colletta, 44/46. Napoli. Tel. +39 081 553 9426

39. Acunzo

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Acunzo. Via Cimarosa, 60/62. Napoli. Tel. +39 081 578 5362

40. Pizzeria Cuorvo

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Pizzeria Cuorvo. Via Roma, 311. Pomigliano d’Arco (Napoli). Tel. +39 081 803 2325

41. Pizzeria Costa

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Pizzeria CostaVia Capuana, 1. Napoli. Tel. +39 081 1918 5293

42. Gazebo

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Gazebo. Via S. Nullo, 15. Quarto (Napoli). Tel. +39 081 806 1104

43. Pizza a Metro

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Pizza a Metro. Corso Giovanni Nicotera, 15. Vico Equense (Napoli). Tel. +39 081 879 8309

44. Mastropaolo

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Pizzeria Mastropaolo. Via Aldo Moro, 65, San Giorgio a Cremano (Napoli). Tel. +39 081 574 5965

45. Donna Sofia

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Gaetano Zarelli (pizzaiolo ma non è in foto)

Donna Sofia. Via Dei Tribunali, 89. Napoli. Tel. +39 081290822

46. Pulcinella

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Massimo Apuzzo è il pizzaiolo che si diverte a costruire scenografie.

Pizzeria PulcinellaVia Contrada Pisani, 25. Napoli. Tel. +39 081 1917 2802

47. Il Brigante dei Sapori

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Grande e grosso come un brigante, è Cipriano Capuozzo, fiero pizzaiolo de Il Brigante dei Sapori.

Il Brigante dei Sapori. Via Monteoliveto, 48.Volla (Napoli). Tel. +39 081 774 0083

48. Pizzeria Il Trancio & Ciociara

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Vincenzo Gagliardi, si è classificato primo al Trofeo Mondiale Caputo per la categoria pizza in teglia. Specialità che conosce bene, quest’anno infatti nella Pizzeria Ciociara dove è pizzaiolo, ha sfornato 2 milioni di teglie!

Pizzeria Il Trancio & Ciociara. Via Roma 21. Caserta. Tel. +39 0823 32261

49. Perna

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Marco Amoriello, ama la pizza (soprattutto quella senza glutine) e ama anche il NPV.

Perna. Via Monsignore Felice Romano, 4. Torre del Greco Napoli. Tel. +39 081 881 3046

50. NPV Area Ospitalità Rossopomodoro

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Doppio impegno per il Team Rossopomodoro che regge la Scuola di Pizza e l’area Ospitalità. Pizza da fare in casa con tanti maestri pizzaioli, pizza tonda e pizza fritta con i campioni Teresa Iorio, Davide Civitiello, Vincenzo Capuano, Gennaro Piccolo, Luciano Zombino, Antonio Faccetti.

[Immagini: Scatti di Gusto, Vincenzo Pagano, Filippo Borriello, Facebook]