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Latina. Tutti gli chef e i piatti di Sapore Pontino, rassegna di cibo e vini

lunedì, 07 Novembre 2016 di

svinando

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prodotti dell’Agro Pontino, i ristoranti e i vini presenti in un unico evento che si terrà domenica 13 Novembre al Focarile di Aprilia.

Li ha messi insieme la prima edizione di SaporePontino 1.0, idea nata dalla famiglia Lunghi assieme a ristoratori e produttori della provincia di Latina per valorizzare il Parterre Food&Wine del territorio.

saporepontino-logo

Pesce e carne, verdure, formaggi e spezie saranno esaltati nel migliore dei modi da 15 chef della zona.

14 saranno invece le Aziende che offriranno durante la serata i loro vini in degustazione.

Ad accompagnare dalle ore 17:00 produttori, gastronomi ed artigiani del gusto.

Ristoranti

Paolo Lunghi: il Focarile;
 Tortino di olio extravergine itrana con gelato di ricotta di bufala e uva
Marco Davi: PerBacco alla Contessa
 Fettuccine ai 30 tuorli con lumache
 Tortelli ripieni ai fegatini di coniglio con estratto di verdure selvatiche
Pasquale Minciguerra: Cristal Hotel Europa;
 Sgombro scottato, purè di broccolo, ricotta e marmellata di agrumi
Graziano Bernini: Enoteca dell’Orologio;
 Capasanta di Gaeta con uovo di quaglia, maionese tartufata e tartufo
Claudio Ginnetti: Hemingway
Simone Nardoni: Essenza che ci ha convinto in 8 piatti;
 Mont Blanc rivisitato con castagne alla brace e melograno gelato
Massimiliano Cotilli: Satricvm (13° rapporto qualità/prezzo Gambero Rosso 2017);
 “Abbacchio-Sa”: samosa di abbacchio, paté di fegato e tamarindo per sottolineare l’influenza indiana nell’agro pontino
Fabio Verrelli D’Amico: Materia Prima;
 Coniglio in porchetta, pane liquido, sorbetto di finocchietto selvatico
Francesco Capirchio: lo Stuzzichino
 Cinghiale, cipolla alla brace, crema di caldarroste e polvere di porcini
Gianpaolo Valesi: Sapor Proprio
 Ombrina,crema di patata affumicata, zafferano, polvere di friggitelli e carciofo fritto
Maurizio De Filippis: Riso Amaro;
 La genovese nel tortello, pistacchi e grué di cacao  
Michele Lombardi: il Funghetto
Luigi Sarra: Bottega Sarra di Terracina
Daniela Di Grazia: La Cruz
 Spuma di mozzarella di bufala dell’agro pontino con gambero rosso di Ponza crudo e cotto
Fausto Ferrante: da Fausto
 Cefalo dorino in sfoglia di zucchina bianca di Fondi su salsa di pomodoro Torpedino e crema di bufala Casearia Casabianca

Vino

  1. Azienda Agricola Casale del Giglio; Antium 2015 3 bicchieri Gambero Rosso 2017
  2. Azienda Agricola Sant’Andrea
  3. Azienda Agricola Artico
  4. Azienda Agricola Villa Gianna
  5. Azienda Agricola Piana dei Castelli
  6. Azienda Agricola Montecorvino
  7. Cantine Lupo
  8. Azienda Agricola i Pampini
  9. Azienda Agricola Giangirolami
  10. Azienda Agricola Carpineti
  11. Azienda Agricola Omina Romana
  12. Birrificio Pontino
  13. Tenuta Caffarelli
  14. Terra della Ginestra

Produttori 

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  1. Margutta
  2. Gran Sapore del Gruppo Produttori Agrì
  3. PGMS Caseificio Fratelli Pagliaroli
  4. Lo Zafferano di Norberto Tombolillo
  5. Frantoio Casale San Giorgio
  6. Alfredo Cetrone
  7. Villa Pontina
  8. Consorzio Produttori Aprilia e Latium
  9. Scherzerino
  10. Consorzio Abbacchio Romano IGP
  11. Azienda Agricola Ferrari
  12. Forno di Onelia

Prezzo Partecipazione Base: 25 € per 4 assaggi (Piatti) degli Chef partecipanti + consumazione illimitata dei vini e dei prodotti gastronomici degli artigiani presenti all’evento.

Ristorante Il Focarile. Via Pontina, km 46,500, Aprilia (Latina). Tel. +39 06 928 2549

[Testo e Immagini: Matteo Bizzarri]