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Heinz Beck con La Pergola migliore chef e ristorante del MangiaeBevi 2017

martedì, 28 Marzo 2017 di

svinando

La prima edizione del Premio MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze di Roma e del Lazio ha avuto un solo dominatore: Heinz Beck.

È stato eletto miglior chef dai 50 giurati, giornalisti e critici enogastronomici, che hanno preso parte alle votazioni che hanno conferito ben 32 premi conferiti alle “attività di ristorazione”, 9 a “professionisti della ristorazione”, 22 attestati di eccellenza ai prodotti e produttori enogastronomici del Lazio.

Come se non bastasse, il suo ristorante La Pergola è “miglior ristorante di Roma”, Simone Pinoli è miglior restaurant manager e Marco Reitano è miglior sommelier.

Importante affermazione anche per Retrobottega, che si afferma con il suo “format innovativo” e con il suo chef Giuseppe Lo Iudice, vincitore nella categoria “under 30”.

Due premi per Gabriele Bonci, che vince come miglior pizza chef e con il suo Pizzarium.

Due premi anche a Roscioli, miglior bistrot e migliore caffetteria.

Pier Daniele Seu vince come “miglior pizza chef under 30”, mentre Marion Lichtle si impone tra due “big” come Giuseppe Amato e Dario Nuti.

Infine, premio speciale per la “critica enogastronomica” a Luigi Cremona.

Ecco il dettaglio

Per la categoria “migliori ristoranti gourmet” oltre a La Pergola (Roma), Pascucci al Porticciolo (provincia di Roma) e La Trota (province laziali); miglior ristorante di pesce Il Sanlorenzo (Roma) e Romolo al Porto (litorale romano); miglior trattoria L’Arcangelo (Roma) e Sora Maria e Arcangelo (provincia di Roma); miglior pizzeria La Gatta Mangiona; per i ristoranti della tradizione Antica Pesa mentre per il format innovativo Retrobottega; miglior novità dell’anno Madre; miglior comunicazione digitale Il Tino; miglior ristorante etnico Yugo; miglior bistrot Roscioli; miglior brunch Coromandel; miglior enoteca Trimani; miglior birreria Open Baladin; miglior pizza al taglio/alla pala Pizzarium; miglior cibo di strada Trapizzino; miglior cocktail bar The Jerry Thomas Project; miglior caffetteria Roscioli Caffè; miglior pasticceria De Bellis; miglior gelateria Otaleg.
 
Ed ecco i migliori professionisti della ristorazione.
Heinz Beck (La Pergola), miglior chef; Giuseppe Lo Iudice (Retrobottega), miglior chef under 30, Gabriele Bonci (Bonci, Pizzarium), miglior pizza chef; Pier Daniele Seu (Mercato Centrale), miglior pizza chef under 30; Marion Lichtle (Il Pagliaccio), miglior pastry chef; Simone Pinoli (La Pergola), miglior restaurant manager; Sergio Frasca (Imàgo), miglior maitre; Marco Reitano (La Pergola), miglior sommelier; Massimo D’Addezio (Chorus Cafè), miglior barman.