mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Ancona. Lo street food festival in riva al mare dal 16 al 18 giugno

lunedì, 12 Giugno 2017 di

svinando

Lo sapete che Scatti di Gusto è molto sensibile al tema dello street food e delle api di cui via abbiamo parlato con la mappatura delle migliori 65 in circolazione.

Ora che si avvicina l’estate (quella del calendario perché il caldo è già qui), il mare è la scenografia migliore per lo street food e d’altronde voi potete scegliere tra i 70 indirizzi che abbiamo censito.

Oppure partecipare a una delle manifestazioni dedicate al cibo da strada e ai food truck. Come l’Ancona Street Food Festival in programma da venerdì 16 a domenica 18 giugno.

Il festival si svolge in uno dei luoghi più suggestivi di tutto il capoluogo Dorico: il Porto Antico di Ancona. Circondati dal Varco San Primiano, dall’Arco di Traiano e dalla Lanterna Rossa, saremo immersi in un’affascinante area di vestigia storiche e artistiche restituita da poco alla città.

Il video del Festival 2016, che lancia la nuova edizione, ci spiega cos’è.

Insieme a qualche foto.

E ora l’elenco dei food truck che parteciperanno.

I food truck dell’Ancona Street Food Festival 2017

  1. ABRUZZO ON THE ROAD – Arrosticini, olive ascolane, vino montepulciano, polpette
  2. STREATRUCK – Pulled pork, cucina americana
  3. AO STREET FOOD – Supplì, panini, piatti romani di pasta rivisitati. fritti vari
  4. APESCHERIA – Panino con pesce, pesce
  5. BIG BLUE – Hamburger, vini
  6. CARCAKE – Dolci
  7. CONERO STREET FOOD – Panini con pesce, piadina, baccalà, pasta
  8. DAL PARMIGIANO – Specialità emiliane
  9. DI LU’ – Tigelle con ingredienti freschi
  10. FRITTO DORATO – Fritti vari
  11. GRICIABAR – Tagliolini alla gricia, saltinbocca alla romana
  12. HOT DOG HOUSE – Hot dog con vari ingredienti
  13. MAIS CREAM – Polenta
  14. O’LIVA – Olive fritte ascolane
  15. OSTERIA MOBILE TOSCANA – Cucina toscana, hamburger, birra, vino
  16. RISATINI – Friselle, rustici, pasticcciotto
  17. STREAT BACCO – Panini e puccia
  18. TABERNA ITACA – Cucina greca
  19. RE_GRILL – Bombette di carne pugliesi
  20. CARRELLO PIZZA – Pizza in forno a legna
  21. BIAGIO – Salumi marchigiani, Ciauscolo igp e galatina marchigiana

Orari

Venerdì 16 giugno: dalle ore 18 a fino a tarda serata
Sabato 17 giugno: dalle ore 11 del mattino fino a tarda serata
Domenica 18 giugno: dalle ore 11 del mattino fino a tarda serata