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Ikea. Le polpette saranno a base di insetti e scomparirà la brugola

domenica, 13 Agosto 2017 di

svinando

Chi non ha mai avuto a che fare con la brugola che serve a montare i mobili Ikea alzi la mano.

E faccia lo stesso chi non ha mai assaggiato il salmone e le mitiche polpette.

Ok, ci siete tutti. Quindi avrete piacere di sapere che a Älmhult, il quartier generale del colosso svedese che ha democraticizzato il design e ci ha trasformati tutti in sapienti interior designer armati di foglietti di istruzione, scatole piatte che miracolosamente diventano 3D e soprattutto brugole, stanno studiando il sistema per sostituire le viti con gli incastri.

Il sogno di fare il lego con l’arredamento diventerà ancora più reale con i nuovi giunti che faranno parte del corredo dei nomadi urbani pronti a cambiare di continuo casa anche in Italia come non era mai stato fatto. Una rivoluzione che si somma alla diffusione delle lampadine a led che consumano l’85% in meno di energia elettrica e alla messa in vendita dei pannelli solari in kit a prezzi ribassati rispetto al mercato.

E voi appassionati della cucina e di cucina segnate le due rivoluzioni: monterete tavoli e pensili senza affannarvi con la brugola ma con un semplice click clack e mangerete polpette a base di insetti. Non solo manzo e maiale, dunque, per il futuro.

Piacerà la rivoluzione gastronomica ai fedelissimi della polpetta svedese?

Per ora resta valido l’immancabile foglietto delle istruzioni per preparare al meglio le polpette in vendita nei corner e al ristorante Ikea che vi suggerisce anche la preparazione da zero.

La ricetta delle polpette secondo Ikea

Ingredienti

500 g di carne trita di manzo o di maiale (o entrambe)
4 cucchiai di mollica di pane
2 cucchiaini di senape in grani o senape francese
1,5 dl di latte
1 uovo
1/2 cipolla tritata
Sale e pepe

Procedimento

Unisci la mollica e il latte e lascia riposare per 5 minuti.

Mescola tutti gli ingredienti, dai forma alle polpette e friggile in burro/olio di semi di girasole per 8-10 minuti, in base alla grandezza.

Servi le polpette con purè di patate e salsa di mirtilli rossi.

[Link: Corriere. Immagini: Radio E20, Scatti di Gusto]