Dopo il “baciami ancora”, ecco un’altra proposta per San Valentino. Brownies pops a forma di cuore, per gli inguaribili sognatori… Ma non lasciarti ingannare dall’aspetto romantico… Alla fine, sempre un dolce “mo’ t’acchiappo” è 😉
Ingredienti:
Brownies o altra torta al cioccolato umida (di diametro 22 cm)
300 g crema ganache
Per la decorazione
A piacere tra cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o glassa reale
Perline argentate o dorate – granella di nocciole – confettini colorati – cuoricini di zucchero
Preparazione
Dopo aver sbriciolato la torta (fredda), unisci la ganache e lavora bene il tutto. Per i Brownies ho usato la ricetta di Alessandra Bertocci: semplicemente DIVINA!
Su un foglio di carta forno, riempi con l’impasto un tagliabiscotti a forma di cuore. Premi bene ed elimina l’eccedenza. Rimuovi il taglia biscotti. Infila delicatamente il bastoncino del leccalecca oppure uno stecchino da spiedino. Fai riposare in frigo per almeno 3 ore.
Ricopri il cuore con la glassa reale e metti ad asciugare infilzando lo stecco su una base di polistirolo. Una volta asciutto, ripassa il contorno con la glassa e applica le perline argentate. Poi crea un cuore centrale di glassa e riempi il contorno con altre perline.
In alternativa puoi rivestire il cuore con del cioccolato fuso, decorarlo subito (prima che il cioccolato si raffreddi) con confettini o granella di nocciole o quello che preferisci e metterlo ad asciugare infilzando lo stecco sul polistirolo.
Ovviamente queste sono solo un paio di idee, ma puoi sbizzarrirti con la tua fantasia.
Allora che ne pensi? Dolce “romantico” o “mo t’acchiappo”? In ogni caso.. buon San Valentino!
(Claudia Deb)
Deb lei è una tentatrice…. tra un po’ i lettori la vorranno solo coperta di lollipops , che si fa ?
Brava Brava Brava
Immagino i maschietti a dire ma che belle mani….
Domanda tecnica, ma quell’azzurro molto napoletano non è un colorante un po’ troppo colorante? qualcosa di più salutare?
Complimenti, sei molto brava!
Non avevo mai visto un dolce per San Valentino di questo tipo…geniale…
ha risposto a Gennaro Maglione:
Gennà chi non ama i coloranti può utilizzare la glassa bianca o il cioccolato fuso….
Saluti da Aversa 😉
ha risposto a Gennaro Maglione: Ma che scherzi???
Pensa all’orgasmo di vedere il proprio lui trasformarsi in grosso chow chow! :-))
ha risposto a Chefclaude:
Non sapevo che il colorante azzurro (forza napoli) facesse questo effetto… NON SI FINISCE MAI DI IMPARARE!! ;*
ha risposto a Chefclaude: pensa vederlo trasformare nel Grande Puffo … visto il colore 😉
Ma complimenti: per l’idea, i bei colori e la sicura bontà di questo lecca-lecca di San Valentino! Ma lo vedo di difficile realizzazione… non si può assaggiare?
Brava!!!!!!
Interessante proposta, mi piace anche l’azzuorro non convenzionale 😀
Complimenti per l’originalità, sarà sicuramente molto buono!!!
se dovessi riceverlo l’alternativa ricoperta di cioccolato farebbe più al caso mio, ma dato che lo regalerei a mia figlia, niente male anche l’azzurro puffo (napoletani scusate ma per me che sono juventino l’azzurro Napoli ultimamente mi è un pò indigesto :))
Claudia, troppo carino e fatto bene. quante idee…
E impazziamo pure! Quanta bontà…:)!!!
Geniale anche questo dolce….!!! brava Deb!!!
Chi non vorrebbe essere “acchiappato” da un cuore tanto dolce!!
Considerando poi che i brownies sono i miei dolci preferiti, oserei dire, semplicemente perfetto..
originale come sempre ,bravissima.
ci sarà anche una versione rosa?
Che bella l’idea del celeste come colore .. almeno si potrà utilizzare non solo per San Valentino, dove il rosso ha la predominanza!
Li ho mangiati anche alla vaniglia, buonissimi, …ma anche l’occhio vuole la sua parte, colorati e con granella di nocciole sono da ..non perdere! Complimenti!
….il cuore azzurro non c’è niente da fare…pompa sempre alla grande….congratulations per l’idea…..il colore….la dolcezza in sè e per il messaggio che dai agli innamorati….tieni accesa l’immaginazione!!!!
ma e bellissimo
Idea fantastica: unione perfetta tra gola e romanticismo… ci proverò !! 😉
Mi sembra buonissimo ed alquanto semplice da fare (nonostante i miei tantissimi limiti).
Il colore va benissimo (ma sono di parte).
Complimenti
E’ proprio un’idea geniale!!!!! ma come fai ad avere così tanta fantasia!!!! complimenti!!!!!!!!mi impegnerò a prepararlo proprio per S.Valentino magari ne farò qualcuno anche più piccolo per i miei tre figli!!! p.s. sei anche molto bella oltre ad essere tanto brava!!!
un vulcano di idee !! tutte originali e sfiziosissime, e sicuramente molto appetitose !! BRAVA !
..con le tue brillanti idee il S. Valentino potrà diventare ancora più dolce….!!
Come sempre brava e bella…
Complimenti per l’idea originale e buona; proverò a realizzarla a San Valentino! Brava, brava… e bella!!!
No vabbè
Senza parole Deb 🙂
…sempre piu’ buoni e sempre piu’ belli questi dolci…si riesce a sentire anche il profumo…
Claudia, le tue ricette mettono allegria e curiosità… per le altre che pubblicherai! Questa poi è fantastica perchè ad una prima occhiata non diresti la goduria che c’è dietro, quindi… da acchiappo sicuramente!
carinissimi, un trionfo di buon gusto .-)
Io suggerirei di chiamarlo lecca lecCAVANI… !!!
sembra perfetto… Brava
BRAVISSIMA&BELLISSIMA!!!!
COMPLIMENTI CLAUDIA :)))
Cercasi docle fanciulla
che per San Valentino
mi regala questo fantastico dolce!!!
romantici, appetitosi, invitanti, intriganti………….insomma ideali per il cuore e per il palato………………brava claudia
Un’idea bellissima…per due motivi.Il primo, è perché è facile da preparare, almeno così sembra, e credo sia buonissimo, il secondo, a mio avviso il più importante, è quello che si esprime nella frase,,;”preparo qualcosa per te”.
Quale miglior regalo ricevere qualcosa realizzato dalla persona che ami, a dispetto del consumistico e dispendioso regalo dell’industriale bacio perugina.. BRAVA CLAUDIA …complimenti!!!
Farò in modo da farmene regalare qualcuno…Belli, squisiti, e soprattutto azzurri come la maglia del Napoli… A proposito, dovresti inventare un babà di Cavani con qualche accorgimento tecnico che a te riesce sempre benissimo….
ma cos’è questa deriva berlusconiana di Scatti?
ha risposto a antipatico: Registro ironico? Conosci?
Stupenda idea per San Valentino…e bravissima!
grande intuizione….lo trovo eccezionale
Sei MITICA! Complimenti!
Complimenti dal tuo ex direttore. Sempre precisa e dettagliata nella descrizione. Ottime anche le foto. Saluti.
…complimenti Claudia…e’ un dolce molto bello..e credo anche molto buono!!!
grande idea, Claudia!
un abbraccio,
Luisa.