mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Street Food. Tutti i premi della guida del Gambero Rosso 2016

giovedì, 28 Maggio 2015 di

svinando

guida street food 2016 Gambero Rossso

Terza edizione per la Guida allo Street Food 2016 del Gambero Rosso che segnala 450 indirizzi e pubblica 20 ricette da fare a casa.

In questa edizione c’è anche un’appendice dedicata agli amanti del gelato con una selezione di 50 gelaterie in Italia.

E poi ci sono i 20 premiati, uno per regione, che rappresentano l’eccellenza del cibo da strada. Ai Regionali si affiancano due premi speciali conferiti al progetto Crab, panini d’autore a prezzi contenuti, e al famoso panino di Porchetta e Porchetta dello chef due stelle Michelin Mauro Uliassi.

farina Ricca Caputo Niko Romito

Non è l’unico stellato. C’è anche Niko Romito, tre stelle, con il suo Bomba aperto a febbraio a Napoli.

Ecco l’elenco dei premiati.

ravioli pastificio Secondi Roma

  1. Valle d’Aosta. La Luge (Courmayeur – Aosta)
  2. Piemonte. Perino Vesco fornai in Torino (Torino)
  3. Liguria. Strakkino (Genova)
  4. Lombardia. Macelleria Popolare (Milano)
  5. Veneto. La Osteria chef in viaggio. (Marcon Venezia)
  6. Trentino Alto Adige. Il Posto di Ste (Trento)
  7. Friuli Venezia Giulia. Gabin Pizza & Food (Udine)
  8. Emilia Romagna. L’insolito bar (Modena)
  9. Toscana. ‘Ino (Firenze)
  10. Marche. Chiosco Al Furlo (Acqualagna – Pesaro Urbino)
  11. Umbria. Cukuc (Perugia)
  12. Lazio. Mariolina (Roma)
  13. Abruzzo. Blu Mare Le frit c’est chic (San Vito Chietino – Chieti)
  14. Molise. Di Riscio Euro /Belmonte del Sannio – Isernia)
  15. Campania. Bomba (Napoli)
  16. Puglia. Panificio Adriatico (Bari)
  17. Basilicata. Forno Sorelle Palese (Potenza)
  18. Calabria. Cristini (Cosenza)
  19. Sicilia. I Cuochini (Palermo)
  20. Sardegna. Pizzeria Bosco (Tempio Pausania – Oristano)

Premi Speciali Street Food Estathé e Gambero Rosso

ape-estathe

Due i premi assegnati al cibo di strada.

Street Food On The Road
Crab
All’originalità e alla qualità dell’offerta. Panini buonissimi realizzati con materie prime scelte con cura e pensati per tutti i gusti.
Dai Crabwich “verdi”, a quelli dai sapori più decisi, senza rinunciare a spezie e fantasia.

Crab. Via Emilio De Marchi, 37. Milano. Tel. 02 40902470

 

Street Food da Chef

panino porchetta Uliassi

Mauro Uliassi
Al cuoco che ha rivisitato nel modo migliore e originale un piatto tipico dello street food Panino di Porchetta e Porchetta
Il classico pane marchigiano viene coperto con lardo di maiale e cotto in forno affinché resti croccante. A farcire il succulento panino porchetta cotta a bassa temperatura, scalogno caramellato e pomodoro fresco. Il tocco intenso e croccante che non si dimentica?
La cotenna di maiale, bollita asciugata e fritta. Il tutto aromatizzato con aglio, finocchietto selvatico e scorza d’arancia.

Uliassi. Via Banchina di Levante, 6. Senigallia (AN)