cioccolato

La giuria dell’International Chocolate Awards ha annunciato i vincitori della tappa Italia/Mediterraneo che si è svolta a Firenze e cui hanno preso parte i Paesi del bacino del Mediterraneo: Croazia, Cipro, Egitto, Grecia, Israele, Italia, Malta, Marocco, Portogallo, Spagna, Turchia, Emirati Arabi, tutto il Medio Oriente e il Nordafrica.

L’Italia ha dominato praticamente tutte le categorie con affermazioni nette di Pistocchi, Guido Castagna e Gardini che hanno monopolizzato le proprie categorie con ex aequo tra i loro stessi prodotti.

In pratica alle altre nazioni sono andate le briciole.

I vincitori di area si sfideranno nella finale mondiale di Londra a ottobre 2016.

Ecco chi va in finale.

Barrette aromatizzate

tavolette Giraudi

Barrette di cioccolato fondente con infusione o aromatizzazione

Argento : Bodrato Cioccolato   (Italia) – Barretta di cioccolato fondente con caffè e anice stellato
Bronzo : Vestri   (Italia) – Boglio

Barrette di cioccolato fondente con inclusioni o pezzi

Oro : Bodrato Cioccolato   (Italia) – Barretta di cioccolato fondente con pepe rosa e semi di cacao
Argento : Giraudi Cioccolato Artigianale dal 1907   (Italia) – Tavoletta con inclusioni “Sapore d’Oriente”
Bronzo : Gardini   (Italia) – Fondente con Caffè e Cardamomo

Barrette di cioccolato fondente con un ripieno

Bronzo : Gardini   (Italia) – Gianduia Salata

Barrette di cioccolato fondente Rough Ground

Oro : Donna Elvira   (Italia) – Cioccolata Modicana Luppolo Amarillo

\ ‘Nude \’ barrette di cioccolato fondente (solo ripiene, non rivestite)

Oro : Guido Castagna   (Italia) – Gianduja Fondente

Barrette di cioccolato al latte con inclusioni o pezzi

Oro : Piccola Pasticceria   (Italia) – Gianduja
Argento : Giraudi Cioccolato Artigianale dal 1907   (Italia) – Tavoletta con inclusioni “Sapore Esotico”

Barrette di cioccolato bianco aromatizzate

Oro : Piccola Pasticceria   (Italia) – Cremino Croccante
Argento : Cacao Sampaka   (Spagna) – Barretta di Cioccolato Bianco con Fragola e Rosa
Argento : Vestri   (Italia) – Sale dell’Himalaya sfogliate & Sesamo Tostato
Argento : Vestri   (Italia) – “Tocchi” Pistacchio & Uvetta
Bronzo : Bodrato cioccolato   (Italia) – Barretta di Cioccolato Cianco con Mirtilli e Cannella

Ganache, palet, praline con ganache e tartufi

Torta Pistocchi

Ganache di cioccolato fondente non aromatizzato o tartufi

Oro : Luca Mannori   (Italia) – Puro Nicaragua
Argento : Luca Mannori   (Italia) – Puro Ocumare

Ganache di cioccolato fondente aromatizzata o tartufi

Oro : Luca Mannori   (Italia) – Red Honduras
Argento : Ika cioccolato   (Israele) – Tamarindo e Cocco
Argento : Torta Pistocchi Firenze   (Italia) – Torta Fondente Uvetta e Rhum Agricolo della Martinica

Ganache di cioccolato bianco o tartufi

Oro : Riccardo Pelagagge   (Italia) – Ganache al profumo di pompelmo rosa e cardamomo

Ganache o tartufi con cioccolato fondente / al latte / bianco per il rivestimento e ripieni

Oro : Ika cioccolato   (Israele) – Zaatar
Argento : Andrea Bianchini cioccolato Luxory Collection   (Italia) – Myoho
Argento : Ika cioccolato   (Israele) – Kaffir Lime
Argento : Joulietta Chocolatier & Patissier   (Cipro) – Fig & Ouzo
Bronzo : Emilya Chocolate Passion   ( Israele) – Praline Middel Oriente Thaini
Bronzo : Piccola Pasticceria   (Italia) – Zafferano Del Piemonte

Nocciole

praline Macellaro

Praline a base di nocciole con cioccolato fondente

Oro : Guido Castagna   (Italia) – Pralina Menta e Liquirizia
Argento : Guido Castagna   (Italia) – Pralina Cannella e Calendula
Argento : Guido Castagna   (Italia) – Pralina Cardamomo e Malva
Argento : Guido Castagna   (Italia) – Pralina Pistacchio di Bronte

Giunduiotto al cioccolato fondente / Cremino

Oro : Guido Castagna   (Italia) – Giuinott
Argento : Giraudi Cioccolato Artigianale dal 1907   (Italia) – Gianduiotto Fondente

Cremino al cioccolato fondente non aromatizzato

Oro : Vestri   (Italia) – Cremino
argento : Gustolato   (Croazia) – Cremino Fondente e Latte con Nocciola Piemonte ricoperto di cioccolato fondente Perù “Piura” il 70%

Cremino al cioccolato fondente aromatizzato

Oro : Gardini   (Italia) – Cremino Bigusto Amarena
Argento : Gardini   (Italia) – Cremino Bigusto Liquerizia
Argento : Gardini   (Italia) – Cremino Bigusto uvetta di Corinto

Confetti al cioccolato fondente, noci intere rivestite

Argento : Torta Pistocchi Firenze   (Italia) – Caffè Arabica Yrgalem Etiopia Fondente
Bronzo : Torta Pistocchi Firenze   (Italia) – Caffè Arabica Lagoa do Morro Brasile Fondente

Marzapane rivestito di cioccolato fondente

Oro : Piccola Pasticceria   (Italia) – Lampone e Mandorla
Argento : Pietro Macellaro Pasticceria Agricola Cilentana   (Italia) – Wild Mountain origano e limone

Praline a base di nocciole con cioccolato al latte

Argento : Tartuflanghe   (Italia) – Trifulòt Cardamomo

Giuanduiotto al cioccolato al latte o cremino

Oro : Piccola Pasticceria   (Italia) – Gianduja
d’argento : Vestri   (Italia) – Toscoiotto al sale dell’Himalaya
Bronzo : Giraudi Cioccolato Artigianale dal 1907   (Italia) – Gianduiotto Classici

Cremino al cioccolato al latte non aromatizzato

Oro : Piccola Pasticceria   (Italia) – Cremino Tre Colori
Argento : Gustolato   (Croazia) – Cremino al Latte con Nocciole del Piemonte ricoperto con Cioccolato al Latte 40%

Praline a base di nocciole con cioccolato bianco

Oro : Vestri   (Italia) – Praline al sale e sesamo
Argento : Tartuflanghe   (Italia) – Trifulòt Arachide

Confetti al cioccolato bianco, noci rivestite

Oro : Torta Pistocchi Firenze   (Italia) – Pistacchio pralinato, cioccolato bianco, polvere di arancia e vendita marino.
Argento : Gustolato   (Croazia) – Mandorla d’Avola Ricoperta di cioccolato bianco con stigmi di Zafferano Istriano

Caramello

Caramello rivestito da cioccolato al latte

Oro : Andrea Bianchini cioccolato Luxory Collection   (Italia) – Ichinen

Altri – frutta / zucchero / burro / crema

Paste di frutta, gelatine/gelèe rivestite di cioccolato fondente

Oro : Gustolato   (Croazia) – Gelatina di Teranino aromatico con COPERTURA Esmeraldas il 60%
d’argento : Atalia   (Italia) – Boule pera-Noci-formaggio

Frutta intera rivestita da cioccolato fondente

Oro : Riccardo Pelagagge   (Italia) – Clementina candita con honeybush e mango
d’argento : Riccardo Pelagagge   (Italia) – clementina calabrese candita biologica ricoperta di fondente

Paste di frutta, gelatine/gelèe rivestite di cioccolato al latte

Oro : Gustolato   (Croazia) – Gelatina di Teranino aromatico con COPERTURA Madagascar latte 33%

Frutta intera rivestita da cioccolato al latte

Argento : Torta Pistocchi Firenze   (Italia) – Uvetta, cioccolato al latte e mandorla

Spalmabili

crema spalmabile guido castagna

Spalmabili al cioccolato fondente (niente latte in polvere)

Oro : Guido Castagna   (Italia) – Crema Gianduja +55
Argento : Vestri   (Italia) – FiordiRiso

Spalmabili al cioccolato al latte

Oro : Gustolato   (Croazia) – spalmabile al pistacchio Greco (50%) con burro di cacao naturale Ecuador
Argento : Piccola Pasticceria   (Italia) – Buongiorno alla Nocciola
d’argento : Piccola Pasticceria   (Italia) – Buongiorno allo Zabaione
Bronzo : Pasticceria Vacchieri Marco – Dolci intuizioni   (Italia) – Crema Gianduia