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Natale 2020. Menu e prezzi dei migliori ristoranti a domicilio di Milano

10 menu d'asporto o in consegna a domicilio di 10 ristoranti di Milano per tutti i gusti e per tutte le tasche a Natale e Capodanno
domenica, 13 Dicembre 2020 di

Consegne a domicilio e asporto dal ristorante a Natale e a Capodanno. L’unica soluzione possibile per un cenone in zona gialla (ma anche arancione e rossa. Il parziale via libera alla ristorazione consente le aperture di bar, ristoranti e pizzerie ma solo a pranzo e fino alle 18.

C’è quindi gran voglia di cenoni preparati dai ristoranti da rifinire a domicilio nella cucina di casa.

Così abbiamo scelto 10 menu in asporto o in delivery a Milano, per tutti i gusti e per tutte le tasche.

1. Il Natale a domicilio di Innocenti Evasioni *

Da oltre 15 anni Tommaso Arrigoni propone un menu per le feste da rigenerare a casa, completo di istruzioni. Lo si può ritirare direttamente da Innocenti Evasioni o farselo consegnare a domicilio.

Christmas Box 2020: 40 €

  1. Gamberi in Oliocottura, ratatouille di patate, carciofi e topinambour con maionese alle olive
  2. Lasagna Ricca di Natale con fonduta di Bitto tartufata, funghi e ragù
  3. Reale di Fassona Piemontese cotto 15 ore, purea di sedano rapa alle spezie
  4. Tortino di Cioccolato, mandorla, mango e caffè
  5. Salsa al Mascarpone per il vostro Panettone.

Il box è ordinabile SOLO con ritiro nelle giornate del 24/12 e 31/12. Per info e prenotazioni qui.

Innocenti Evasioni. Via della Bindellina, 1. Milano. Tel. +390233001882

2. Il menu da comporre a domicilio di Claudio Sadler *

panettone claudio sadler

Lo chef Claudio Sadler aprirà il suo ristorante Sadler 1 stella Michelin il 16 dicembre, solo a pranzo, con menu degustazione di Natale il 25, il 31 e il 1° gennaio. Rimane l’asporto con Chic’n Quick, il suo bistrot.

Sul nuovo e-commerce propone un menu da cui è possibile comporre il proprio pranzo o cena natalizi, ordinabili dal 18 al 24 dicembre. Si possono ordinare anche altri piatti del menu di Sadler, e prodotti di gastronomia; spedizioni in Italia e all’estero.

Menu delle feste di Natale

  • Trancio di foie gras con uvetta e noci, mostarda di rapanelli e zucca (formati da 300g / 600g)  50 / 100 €
  • Insalata di astice al vapore con carciofi stufati e sughetto di maggiorana 30 €
  • L’insalata di cappone cotto a bassa temperatura con vinaigrette di mandorle, melograno e raspadura 24 €
  • Plin di topinambur al tartufo nero 21 €
  • Cappelletti di tre carni in brodo di cappone 20 €
  • Cappelletti di tre carni con crema di Grana Padano 24 mesi 20 €
  • I soli cappelletti di tre carni (500 g) 30 €
  • Plin di topinambur (500 g) 30 €
  • Petto di cappone tartufato con purè di patate 30 €
  • Baccalà al Franciacorta con funghi morchelle e purè di ceci 30 €
  • Guancia di vitello al Buttafuoco, funghi misti e purè di patate 30 €
  • Filetto di branzino in crosta sottile di pasta strudel con carciofi e salsa al pesto di basilico 33 € (minimo per due persone)
  • Panettone Sadler 40 €
  • Pandoro Sadler 30 €

Ordine minimo per la consegna a domicilio a Milano 60 €, costi di consegna da 6 a 10 €; si può ritirare direttamente al ristorante sul Naviglio. Si può ordinare sul sito; info tel. +39 0289503222.

Quick’n Chic. Via Ascanio Sforza, 77. Milano. Tel. +390289503222.

3. Il Pranzo di Natale Tutti i Giorni del [bu:r]

Eugenio Boer e Carlotta Perilli, ovvero il ristorante [bu:r], hanno pensato a un menu completo, acquistabile in blocco, ma anche ad alcuni piatti da scegliere per un menu meno impegnativo a domicilio.

Pranzo di Natale Tutti i Giorni: 95 € a persona

  • Aperitivo di Benvenuto
  • Zucca ai profumi del Natale
  • Gambero rosso di Mazara e insalata russa “liquida”
  • Tramezzino croccante
  • “Eravamo come pane e burro”
  • Filetto in crosta
  • Il mio riso Nino Bergese
  • “Bollito nel suo brodo”
  • Sicilia
  • Il Rimedio della Nonna
  • Piccola Pasticceria

Il menu alla carta: 2 portate e un dolce 65 €, 3 portate e un dolce 85 €

  • Insalata russa “liquida”
  • Tramezzino croccante
  • Il mio riso Nino Bergese
  • “Bollito nel suo brodo”
  • Filetto in crosta
  • Muggine di cabras
  • Il Rimedio della Nonna (dolce)

Info e ordini via Whatsapp +39 3385035911.

[bu:r] di Eugenio Boer. Via Mercalli angolo via S. Francesco d’Assisi. Milano.

4. I due menu a domicilio del Joia * di Pietro Leemann

Il ristorante di Alta Cucina Vegetariana di Pietro Leemann, il Joia, propone due menu a domicilio per le feste natalizie.

Menu delle feste A: 80 € a persona 

  • Anacronismo. Tradizionale bavarese di zucca e carciofi, con piccola insalata, disco di mais rosso arrostito profumato con salvia e santoreggia (vegetale, senza glutine).
  • Lady Curzon, moglie del Vicerè d’India. Brodo di cocco, lemongrass e il nostro yuzukoscho, shiitakè e pak choi, battuto di erbe aromatiche (vegetale, senza glutine).
  • Serendipity nel giardino dei miei sogni. Gnocchi di patate colorati e senza farina, cuore noci e salvia, panna di sedano rapa al tartufo e tempura di cavolino di Bruxelles (vegetale, senza glutine).
  • Umami. Il nostro tempeh glassato con tamari e zenzero, tuberi cotti al coccio, caprino di mandorla e salsa al vino rosso (vegetale, senza glutine).
  • Macondo. Pavé di cioccolato e arachidi, salsa di mango siciliano e salsa del nostro Alchermes, pere delicatamente sciroppate (vegetale, senza glutine) 

Menu delle Feste B: 80 € a persona

  • Il pianeta verde. La versione vegetale del foie gras, fetta di mela renetta piastrata, chutney di radicchio tardivo e cupola di verza (vegetale, senza glutine).
  • Lady Curzon, moglie del Vicerè d’India. Brodo di cocco, lemongrass e il nostro yuzukoscho, shiitakè e pak choi, battuto di erbe aromatiche (vegetale, senza glutine).
  • Divertissement, pensando all’inverno e allo zen. Ravioli di pasta semintergrale, ripieni di zucca e nocciole, broccoli e cavolfiori arrostiti e burro al tartufo bianco.
  • Swiss Dream. Rösti di patate di Federica Baj, porcini alla piastra e fonduta di toma d’alpeggio (senza glutine).
  • Sguardo oltre quelle montagne, dove il sole sorge. Strudel di mele, ananas e mandorle con salsa ai frutti di bosco. 

Joia. Via Panfilo castaldi, 18. Milano. Tel. +39 0229522124

5. Il menu di 28 Posti di Marco Ambrosino

Marco Ambrosino, che con il suo 28 posti è uno dei cuochi più interessanti della nuova scena gastronomica milanese, propone un box natalizio a domicilio, semplice e originale.

Box di Natale: 90 € (per 2 persone)

  • Il nostro pane con grano di Tumminia con il burro affumicato
  • Barattolo di sugo pronto (Genovese di Polpo)
  • Trottole del Pastificio dei Campi
  • Pollo ripieno (arrosto da scaldare in forno con la sua salsa di accompagnamento)
  • Kugelhopf (Dolce alsaziano home made a lievitazione naturale)

Si può ritirare presso il ristorante o richiedere la consegna a casa fino al 24 dicembre e nella giornata del 30 nella fascia 10-14,30. Per info e ordini si veda il sito.

28 Posti. Via Corsico, 1. Milano. Tel +39028392377

6. I due menu della Langosteria

langosteria Carabineros marinati indivia

La Langosteria di Enrico Buonocore propone due diversi menu sia per per l’asporto che per il delivery.

Menu di Natale, 300 € per 2 persone

  • Acciughe del Cantabrico e burro di Normandia.
  • Carpaccio di tonno rosso con falde di pomodoro candito.
  • Salmone affumicato Sockeye con marmellata di Tropea e burro di Normandia.
  • King crab al vapore con carciofi al timo e dressing ai frutti rossi.
  • Salpicon di mare.
  • Capesante bretoni gratinate.
  • Scamponi al vapore con maionese al peperoncino.
  • Carabineros marinati con indivia belga e dressing aromatico.
  • Paccheri con astice blu.
  • In abbinamento sono disponibili oltre 100 etichette della cantina Langosteria affiancate da una selezione “Secret de cave” e dalla riserva di distillati “Samaroli”, curata da Valentina Bertini, Wine Manager del Gruppo e Alessandro Zingarello, General Manager Langosteria.
  • Il menu potrà essere prenotato fino al 23 Dicembre e sarà disponibile il giorno 24 Dicembre e la mattina del 25 Dicembre.

Menu Krug x Fish: 350 € per 2 persone

  • Acciughe del Mar Cantabrico con burro della Normandia.
  • Battuto di scampi con puntarelle marinate.
  • Sashimi di salmone reale con guacamole.
  • Orecchiette con astice blu, datterino confit e basilico. 
  • Torta alle mele con crema inglese alla vaniglia. 
  • Una bottiglia di Krug Grande Cuvée 168ème Édition.

La proposta gastronomica studiata dallo chef Domenico Soranno celebra il progetto Krug World of Craft, dedicata ogni anno a un singolo ingrediente. Quest’anno, il pesce. All’interno della box anche un grembiule Krug, una playlist esclusiva con abbinamenti musicali di Krug, e il libro di ricette KrugxFish Un mare di racconti. La Krug creata dalla vendemmia 2012 e dall’assemblaggio di 198 vini selezionati da 11 annate diverse, un vino che affina per 7 anni nelle cantine della Maison. Disponibile fino al 22 dicembre.

Info e prenotazioni +39 02 58111649.

Langosteria. Via Savona. Milano. Tel. +39 02 58111649

7. Il menu delle Feste del Felix Lo Basso Restaurant

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La più recente apertura di alta cucina del 2020 si prepara al Natale con un menu che richiama la Puglia, terra natale dello chef Felix Lo Basso.

Menù delle feste: 90 € a persona

  • Petto di cappone affumicato servito su misticanza e bruciatini all’aceto balsamico
  • Polpo arrostito e caramellato in salsa barbecue, cime di rapa e puré di patate
  • Tortellini in farcia di gambero rosso e ricotta di bufala, brodo di porcini e limone
  • Branzino in sauté di frutti di mare e ortaggi
  • Chiccocremoso al mascarpone con salsa al caffè​

Per info e prenotazioni: info@felixlobassorestaurant.it, Tel. +39 3332438210 – +39 0245409759.

Felix Lo basso Restaurant. Via Ciro Menotti. Milano. Tel. +39 0245409759.

8. Il menu di Natale e i box di Particolare

menu a domicilio per Natale e Capodanno

Lo chef Andrea Cutillo oltre al menu natalizio propone sul sito di di Particolare box, piatti e specialità per comporre il proprio menu per le feste.

Menu di Natale: 70 € vini esclusi

  • Capesante scottate, crema di patate al cerfoglio, tapioca al nero di seppia, pomodorini confit.
  • Polpo tre cotture, zucca, liquirizia, carbone e guanciale.
  • Risotto al parmigiano, pesto in polvere, carbone vegetale e crudo di gamberi.
  • Calamaro ripieno di ricotta, carote e broccoli, nero di seppia, insalata di broccoli e bottarga.
  • Tiramisù natalizio.

Per info e acquisti qui.

Particolare Milano. Via Tiraboschi, 5. Milano. Tel. +39 02 4775 5016.

9. Il menu di Galeria Antica Trattoria all’Ortica

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La trattoria Galeria in via Corelli, all’Ortica, propone un pranzo natalizio da comporre con le proposte del menu dedicato.

Menu di Natale: 49 €

(1 antipasto, 1 primo, 1 secondo, 1 dolce, 1 bottiglia di Spumante Brut, Cantine Quaquarini) 

Pan brioche con patè di fegato e melograno
Baccalà mantecato su crostoni di polenta
Gnocchi di castagne con fondutina e funghi porcini
Lasagne con carciofi e pancetta
Guanciale brasato con mostarda di zucca 
Cappone  farcito con patate al forno 
Cheese-Cake al panettone
Tris di creme  per il vostro panettone:  gianduia-pistacchio-mascarpone

Per info e ordini qui.

Galeria Antica Trattoria. Via Corelli, 10. Milano. Tel. +39 0237074142.

10. I menu per le feste di Natale del Moro di Monza

menu a domicilio per Natale e Capodanno

Il Moro, il ristorante di Monza dei fratelli Butticè, propone tre menu distinti per la Viglilia, Natale e Santo Stefano.

Vigilia di Natale: 70 € a persona

  • Ostrica in tempura e mandorle di Raffadali
  • Polpo imbufalito
  • Risotto Riserva San Massimo con gamberi e tartufo
  • Bottoni in brodo di gallina e ricci di mare
  • Filetto di pescato, cavolfiore e tartufo
  • Sorbetto arancia e zafferano
  • Panettone

Santo Natale: 78 €

  • Ostrica in tempura e mandorle di Raffadali
  • Foie gras e gambero di Sicilia
  • Risotto Riserva San Massimo pistacchio di Raffadali e gamberi
  • Lasagne di mare
  • Guancia di manzo, patata montata e tartufo
  • Sorbetto arancia e zafferano
  • Panettone 

Santo Stefano: 62 €

  • Ostrica in tempura e mandorle di Raffadali
  • Baccalà mantecato
  • Crespelle, verza e gamberi
  • Filetto di pescato, cavolfiore e tartufo
  • Sorbetto arancia e zafferano
  • Panettone 

Info e ordini qui.

Il Moro. Via Parravicini, 44. Monza (MI). tel. +39039327899.

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.