Notizie 23 Aprile 2011 Politica ed amministrative gastro-gourmet. Contenti di una Gallina con 3 uova? Con le elezioni amministrative e i candidati lanciati alla ricerca delle preferenze (ecco il bello del dover scrivere il cognome) le invenzioni da copiráit…
Vino 23 Aprile 2011 ‘Sdigiuno’. I vini migliori da abbinare ai cibi tra Pasqua e Pasquetta In Abruzzo, si chiama “sdejuno”, ovvero sdigiuno, perché rompeva anticamente quello penitenziale durato due giorni, il venerdì santo e la vigilia. Oggi potreste gastrofighettamente…
Ricette 23 Aprile 2011 Vegetariani state lontani. Super sugo di agnello Bottega Liberati a Pasqua Tra le poche certezze della vita (o a tavola), una cosa è sicura: non c’è pranzo di Pasqua che si rispetti senza l’agnello (vegetariani…
Ricette 23 Aprile 2011 Lo sapevi che il tortano dolce è il completamento del casatiello di Pasqua? Qui nel basso Lazio, il tortano, per tradizione è dolce, a forma di ciambella per i bambini ed a forma di bambola “Pupetta” per…
Ricette 22 Aprile 2011 Pasqua. Il quasi casatiello con lievito madre al forno di Max Sepe A Massimiliano Sepe piace molto seguire le tradizioni del suo territorio che è quello bello ricco di Fondi. E a me è sempre piaciuta…
Ricette 22 Aprile 2011 La ricetta per fare la vera pastiera. Mi raccomando, senza crema e umida! Pastiera. Altro capitolo irrinunciabile della saga di Pasqua. Le “ruote di carro” più larghe e basse o i formati più piccoli del ruoto sono…
Notizie 22 Aprile 2011 Patatine fritte. Attenti ragazzi, dentro c’è un composto cancerogeno! Patatine fritte, troppa acrilammide. L’ultima ombra minacciosa proiettata sui nostri stili almentari è il nome di un composto chimico che si forma nei prodotti…
Birra 22 Aprile 2011 Abbinamenti felici: 5 birre con Anguilla della Tuscia e pesce di lago affumicato Slow Food Ciampino ha organizzato una serata di degustazione con abbinamenti fra birre artigianali e pesci di lago affumicati, incluso il presidio dell’anguilla della…
Ricette 21 Aprile 2011 Come fare l’amatriciana gastrofighetta, ovvero con la cipolla Prima session della nuova serie La Strana Coppia è l’amatriciana. L’idea è semplicissima e insieme stramba, obliqua. Una cucina attrezzata, due uomini di età e…
Ristoranti 21 Aprile 2011 Voglia di brunch. Roma datti una mossa! Se siete a Parigi, ecco dove andare Stasera parto per Parigi. La prima tappa non sarà nessun ristorante stellato e neanche un bistrot classico. Sarà invece ‘Breakfast in America’, nel Marais….