Ristoranti 19 Febbraio 2011 Chez Panisse, Alice Waters ed il manifesto della cucina californiana Non stupirebbe se tra qualche decennio il 1517 di Shattuck Avenue a Berkeley, San Francisco, divenisse l’indirizzo di un nuovo National Historic Landmark (monumento…
Ricette 19 Febbraio 2011 Preparare le pappardelle con il ragù di cinghiale, tradizionali ma leggere Cosa fare con un’ottima carne di cinghiale di “filiera” certa e controllata??? Non so voi ma la mia risposta è un evergreen semplice ed…
Notizie 18 Febbraio 2011 Coldiretti alla Bit 2011, raddoppiano i viaggi enogastronomici in Italia Per il turismo enogastronomico non c’è crisi, anzi. Sono raddoppiati i viaggi degli Italiani per motivi legati al cibo e al vino. Questo emerge…
Vino 18 Febbraio 2011 Quasi Rete. I blog (che contano) per esportare il vino italiano in Cina Fa un po’ buffo parlarne proprio durante questa settimana delle Anteprime toscane quando tutti i produttori guatano con aria fintoindifferente, e nell’intimo speranzosa, tutti…
Notizie 18 Febbraio 2011 Bit, la nuova Guida delle Strade del Vino e dell’Olio di Toscana Sarà presentata sabato 19 febbraio, alle ore 13, alla Bit di Milano, la quarta edizione della Guida delle Strade del Vino, dell’Olio e dei…
Cibo 18 Febbraio 2011 Un amore di pizza. Con Gino Sorbillo e Giovanna Voria a Mise en Place Poiché un po’ di persone erano impegnate a Napoli a mettere le mani in pasta (dolce) con Maurizio Santin, ho proposto un passaggio da…
Notizie 18 Febbraio 2011 Santi Santamaria, la cucina tradizionale e la dieta mediterranea (rip) Martedì scorso, mentre era Singapore nel suo ristorante, si è spento improvvisamente, forse per un infarto, Santi Santamaria. Santi ricevette le tre stelle Michelin…
Birra 18 Febbraio 2011 Racconti a tutta birra. Le castagne dell’Amiata e la Bastarda Doppia La Doppia Bastarda, una birra oltre che una varietà di castagna dell’Amiata mi ha fatto apprezzare nel 2008 il birrificio Amiata ad un IBF…
Notizie 18 Febbraio 2011 Inghilterra a corto di broccoli viola. Tutta colpa dello show cucching E ora come la faccio la ricetta di Jamie Oliver? Senza il broccolo viola, assente da un po’ dai negozi d’Oltremanica, in effetti non…
Ricette 17 Febbraio 2011 Pasta frolla, la ricetta di Maurizio Santin Nella splendida cornice del ristorante “Le Arcate” di Napoli, grazie alla scuola di cucina “Mise en Place”, diretta dall’effervescente Romina Sodano, ho avuto il…