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Crème brûlée di porri, asparagi, luppolo, erbe e fiori

Un piatto colorato, che mette allegria, fresco e di grande impatto vegetale da rifare con una ricetta facilitata per eseguirla a casa.
Keywords: asparagi, porri
Crème brûlée di porri, asparagi, luppolo, erbe e fiori

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale:

Portata: Insalata

Cottura: 1 ora

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

Ingredienti per la crema di porri

  • 100 g porri
  • 100 g brodo vegetale Olio
  • timo
  • pepe
  • sale

Ingredienti per la crème brûlée

  • 50 g crema di porri
  • 250 g panna liquida
  • 75 g latte
  • 40 g zucchero
  • 3 g sale
  • 4 tuorli
  • pepe
  • vaniglia in bacca
  • zucchero di canna

Ingredienti per l’insalata di erbe selvatiche

  • asparagi selvatici
  • luppoli
  • crescione
  • artemisia
  • borragine
  • geranio
  • centocchio
  • bardana

Istruzioni

Crema di porri

  • Tagliare grossolanamente i porri, far soffriggere dell’olio, uno spicchio d’aglio e timo.
  • Aggiungere i porri e sfumare con brodo vegetale o acqua.
  • Cuocere per 30 minuti e poi frullare con un mixer.

Crème brûlée

  • Versare il latte e la panna in un pentolino. Aggiungere la bacca di vaniglia e i semi. Quindi portare dolcemente a bollore.
  • Nel frattempo mettere i tuorli in una ciotola insieme allo zucchero e alla crema di porri. Mescolare con una frusta.
  • Quando il composto di latte e panna sarà arrivato a bollore, eliminare la vaniglia e versare poco alla volta nella ciotola coi i porri, porri mescolando continuamente per ottenere un composto omogeneo.

Cottura

  • Versare in una cocotte il composto e metterla dentro una teglia da forno con acqua in modo da creare un bagnomaria.
  • Cuocere a 100 gradi per 60 minuti.

Impiattamento

  • Far raffreddare, tagliare con un coppapasta, spolverare di zucchero di canna e bruciare con un cannello.
  • Adagiare in un piatto e cospargere con le erbe selvatiche e i fiori primaverili.