Go Back

Spaghetti, Burro, Parmigiano Reggiano 24 mesi, Limone e Paprika

La ricetta del piatto-simbolo dello chef Ronald Bukri del ristorante Osticcio
Keywords: burro, limone, paprika, parmigiano reggiano, spaghetti

Preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 15 minuti

Porzioni: 4

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 300 g spaghetti
  • 130 g Parmigiano Reggiano 24 mesi
  • 100 g burro d'alpeggio
  • 10 g succo di limone
  • 30 g paprika dolce
  • 8 punte finocchietto selvatico

Istruzioni

  • Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  • In una boule sciogliere il burro senza scaldarlo troppo, aggiungere il succo di limone e poi il Parmigiano.
  • Scolare la pasta a mantecare nella boule senza scaldare per non fare separare il burro.
  • Sul fondo del piatto grattugiare un po’ di Parmigiano Reggiano e un po’ di scorza di limone.
  • Disporre gli spaghetti nei piatti e spolverare con la paprika affumicata dolce.
  • Finire con le punte di finocchietto selvatico.