Go Back

Asparagi con le uova sode

La ricetta con l'asparago bianco di Tavagnacco
Keywords: asparagi
uova e asparagi ricetta

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Portata: Antipasto

Cottura: 15 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 1 kg asparagi bianchi di Tavagnacco
  • 4 uova
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaio sale per l'acqua di cottura
  • 1 cucchiaino sale per condire

Istruzioni

  • Pulisci gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi e raschia la parte esterna non commestibile utilizzando un pelapatate. Lavali con cura.
  • Riempi a metà una pentola stretta ed alta con acqua salata, dove farai bollire gli asparagi per 15 minuti. Consigliamo di controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
  • Gli asparagi vanno posizionati in verticale, legati con un filo da cucina, con le punte rivolte verso l’alto. A fine cottura scolali e sgocciolali.
  • In alternativa, puoi cuocerli a vapore nella pentola a pressione: metti all’interno della pentola un bicchiere d’acqua, la griglia forata e sistema gli asparagi.
  • Il tempo di cottura in pentola a pressione è di 6 minuti dal sibilo della valvola. Fai in modo che i gambi con la punta abbiano tutti la stessa lunghezza.
  • Nel frattempo lessa le uova in acqua bollente per 10 minuti. Lasciale raffreddare, sgusciale e affettale.
  • Sistema gli asparagi in un piatto di portata con le punte rivolte tutte nella stessa direzione, sistema le uova intorno agli asparagi. Condisci con olio e sale.