Pulisci gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi e raschia la parte esterna non commestibile utilizzando un pelapatate. Lavali con cura.
Riempi a metà una pentola stretta ed alta con acqua salata, dove farai bollire gli asparagi per 15 minuti. Consigliamo di controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
Gli asparagi vanno posizionati in verticale, legati con un filo da cucina, con le punte rivolte verso l’alto. A fine cottura scolali e sgocciolali.
In alternativa, puoi cuocerli a vapore nella pentola a pressione: metti all’interno della pentola un bicchiere d’acqua, la griglia forata e sistema gli asparagi.
Il tempo di cottura in pentola a pressione è di 6 minuti dal sibilo della valvola. Fai in modo che i gambi con la punta abbiano tutti la stessa lunghezza.
Nel frattempo lessa le uova in acqua bollente per 10 minuti. Lasciale raffreddare, sgusciale e affettale.
Sistema gli asparagi in un piatto di portata con le punte rivolte tutte nella stessa direzione, sistema le uova intorno agli asparagi. Condisci con olio e sale.