Preriscaldate il forno a 180° C, statico.
In un pentolino sul fuoco dolce, o ancor meglio al microonde, fate sciogliere il cioccolato a piccoli pezzi insieme al burro a pezzetti. Non aspettate che tutto il cioccolato sia completamente sciolto, per non correre il rischio di farlo bruciare, ma quando ci saranno solo più alcuni pezzetti da sciogliere togliete dal fuoco e finite di sciogliere girando con un cucchiaio. Se utilizzate il forno a microonde, occorreranno meno di due minuti, interrotti ogni 15-20 secondi per rimescolare velocemente il cioccolato con un cucchiaio.
Tenete da parte.
Mettete il composto di cioccolato e burro sciolti in una terrina e unitevi i tuorli d’uovo, uno per volta, girando velocemente, inframezzati con cucchiate di farina. Questo per evitare che il cioccolato, a contatto dell’acqua dei tuorli, granisca e si separi.
Terminate di aggiungere la farina e tenete da parte.
Montate gli albumi a neve, aggiungendo lo zucchero quando saranno già montati per metà (occorreranno circa 10-15 minuti).
A questo punto, unite delicatamente gli albumi al resto degli ingredienti in tre volte, mescolando con ampi movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
Foderate lo stampo con carta forno, rovesciatevi delicatamente il composto e infornate per 20-22 minuti: ricordate che la torta si compatterà ulteriormente raffreddandosi.
Lasciate intiepidire, togliete dallo stampo e gustate magari con un ciuffo di panna montata leggermente zuccherata.