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Torta tenerina al cioccolato

La ricetta della torta al cioccolato più morbida e scioglievole che ci sia
Keywords: cioccolato, torta
torta tenerina al cioccolato

Preparazione: 20 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Portata: Dessert

Cottura: 20 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 200 g cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 50 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 4 uova

Istruzioni

  •  Preriscaldate il forno a 180° C, statico. 
  • In un pentolino sul fuoco dolce, o ancor meglio al microonde, fate sciogliere il cioccolato a piccoli pezzi insieme al burro a pezzetti. Non aspettate che tutto il cioccolato sia completamente sciolto, per non correre il rischio di farlo bruciare, ma quando ci saranno solo più alcuni pezzetti da sciogliere togliete dal fuoco e finite di sciogliere girando con un cucchiaio. Se utilizzate il forno a microonde, occorreranno meno di due minuti, interrotti ogni 15-20 secondi per rimescolare velocemente il cioccolato con un cucchiaio.
  • Tenete da parte.
  • Mettete il composto di cioccolato e burro sciolti in una terrina e unitevi i tuorli d’uovo, uno per volta, girando velocemente,  inframezzati con cucchiate di farina. Questo per evitare che il cioccolato, a contatto dell’acqua dei tuorli, granisca e si separi.
  • Terminate di aggiungere la farina e tenete da parte.
  • Montate gli albumi a neve, aggiungendo lo zucchero quando saranno già montati per metà (occorreranno circa 10-15 minuti).
  • A questo punto, unite delicatamente gli albumi al resto degli ingredienti in tre volte, mescolando con ampi movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
  • Foderate lo stampo con carta forno, rovesciatevi delicatamente il composto e infornate per 20-22 minuti: ricordate che la torta si compatterà ulteriormente raffreddandosi.
  • Lasciate intiepidire, togliete dallo stampo e gustate magari con un ciuffo di panna montata leggermente zuccherata.