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Percoche e vino

La ricetta estiva con la granita
Keywords: estate, percoche, pesche, ricetta estiva, vino
pesche e vino

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Portata: Aperitivo

Cottura: 5 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 4 percoche
  • 8 cucchiai zucchero
  • vino rosso corposo q. b. primitivo di Manduria

Istruzioni

  • Lavare, pelare e tagliare a dadini le percoche. Metterle in una ciotola, coprirle con lo zucchero, con il vino e tenerle in frigo a macerare per almeno due ore.
  • Filtrare il vino con un colino a maglia strette e metterlo a bollire a fuoco medio per circa 4/5 minuti. Lasciarlo raffreddare quindi versarlo nella vaschetta del ghiaccio e porlo in congelatore.
  • Tenere in frigo le percoche fino al momento di servire.
  • Appena si saranno formati i ghiaccioli di vino, tritarli con un cutter e servire subito in bicchieri individuali insieme ai dadini di percoche.