Go Back

Spaghetti con crema di tonno

La ricetta estiva pronta in 5 minuti
Keywords: ricetta estiva, spaghetti, tonno
spaghetti con crema di tonno

Preparazione: 10 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 15 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 300 g spaghetti
  • 160 g tonno sott'olio di oliva extravergine
  • 30 g burro leggermente salato
  • 1 cucchiaio capperi sott'aceto
  • 1 cucchiaio olive verdi snocciolate

Istruzioni

  • Frullate tonno, capperi, olive e burro fino ad ottenere una crema densa.
  • Mettete il composto in frigo fino al momento di cuocere la pasta.
  • Calate gli spaghetti in acqua bollente salata.
  • A cottura ultimata, scolate la pasta tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  • In una ciotola mescolate velocemente gli spaghetti con la crema di tonno ben fredda.
  • Aggiungete, se occorre, l'acqua di cottura e servite subito.
  • Lo choc termico provocato dal condimento freddissimo crea una piacevole cremositá che avvolge la pasta.