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Pasta e patate

La ricetta per ripassarla in padella
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pasta e patate

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 1 ora 10 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 40 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 300 g pasta Mischiato Potente
  • 300 g patate Rosse della Sila
  • 80 g scalogno fresco
  • 1 rametto rosmarino
  • acqua
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva

Per la fonduta di provolone

  • 500 g panna vaccina fresca
  • 250 provolone di bufala semi-stagionato

Per la finitura del piatto

  • 150 g patate taglio a Parmentier
  • 20 g Tartufo Nero di Colliano

Istruzioni

La crema di patate

  • Pelate le patate e tagliatele in modo regolare.
  • Sbucciate gli scalogni e tagliateli a julienne.
  • Avvolgete il rosmarino nello spago in modo da evitare la perdita delle foglie in cottura.
  • Riscaldate una piccola quantità di olio in una casseruola e quindi rosolate lo scalogno.
  • Aggiungete il rosmarino e le patate e cuocete fino ad ottenere un effetto dorato.
  • Versate l’acqua nella casseruola fino a coprire le patate e completate la cottura.
  • Terminata la cottura, eliminate il rosmarino e separate l’acqua dal resto degli ingredienti.
  • Frullate le patate e aggiungete l’acqua di cottura fino al raggiungimento di una crema vellutata.
  • Passate tutto al setaccio e aggiustate di sapidità

La fonduta di provolone

  • Versate la panna in una casseruola, portatela a riduzione fino ad ottenere 2/3 del peso iniziale e aggiungete il provolone di bufala grattugiato. Passate tutto al setaccio.

Le patate

  • Portate ad ebollizione un litro di acqua con 8 grammi di sale grosso e cuocete le patate tagliate precedentemente per circa 5 minuti.

La pasta

  • Cuocete il Mischiato Potente in due litri di acqua con 16 grammi di sale grosso per 9 minuti.

La finitura arruscata - croccante - del piatto

  • Riscaldate una padella con un filo d’olio, aggiungete le patate e la pasta fino a renderli “abbruscati”.
  • Riscaldate in due casseruole diverse la crema di patate e la fonduta di provolone.

La composizione del piatto

  • Versate sul fondo di un piatto caldo la crema di Patate, disponete la pasta e le patate con l’aiuto di un cucchiaio. Versate la Fonduta e aggiungete il tartufo nero a lamelle.