Go Back

Spaghetti alle vongole

La ricetta per farli perfetti
Keywords: lezioni di pasta, pasta, spaghetti, vongole
spaghetti alle vongole

Preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 40 minuti

Portata: Primo piatto

Cottura: 25 minuti

Porzioni:

Cucina: Italiana

Ingredienti

  • 1 kg vongole veraci
  • 360 g spaghetti
  • 2 spicchi aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • In una padella capiente fate imbiondire l’aglio e l’olio extravergine di oliva.
  • Quando l’olio è caldo, aggiungete le vongole che avrete spurgato bene.
  • Aggiungete qualche mestolo di acqua calda e continuate la cottura.
  • Fate attenzione e togliete le vongole man mano che si aprono in modo che rimangano morbide e succose con la propria acqua.
  • In un pentola con abbondante acqua salata calate gli spaghettoni e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
  • Scolate la pasta al dente e mantecate per non più di due minuti insieme alle vongole.
  • Aggiungete il prezzemolo e impiattate.
  • Chiudete con un giro di olio.