Innanzitutto preparate le polpettine.
Mettete in una ciotola il pane in ammollo nell’acqua.
In un’altra ciotola mescolate la carne macinata con sale, pepe, 50 g di formaggio grattugiato e un uovo.
Quando il pane risulta ammollato, strizzatelo e aggiungetelo nella ciotola della carne.
Mescolate bene tutti gli ingredienti e formate delle piccole polpettine.
Friggete e mettete da parte.
In una casseruola capiente fate imbiondire per qualche minuto nell’olio extravergine di oliva mezza cipolla tritata.
Aggiungete il riso e fate tostare per 4/5 minuti. Bagnate con il brodo caldo fino a copertura e lasciate cuocere per circa 9 minuti avendo cura che il brodo si asciughi del tutto.
Aggiungete il ragù lasciando il quantitativo sufficiente per completare il sartù al momento dell’impiatamento.
In una padella mettete olio extravergine e mezza cipolla tritata per far rosolare i fegatini di pollo con i piselli per 7/8 minuti.
Appena pronto, aggiungete al riso e amalgamate con il restante formaggio (100 grammi).
Attendete che tutto sia tiepido per aggiungere la provola affumicata tagliata a cubetti.
Salate, pepate, imburrate gli stampi e infarinateli con il pane grattugiato.
Riempite gli stampi con il riso e infornate nel forno statico a 180°C per 8 minuti.
Al termine della cottura, lasciate riposare per qualche minuto in modo da mantenere la forma quando sformate il sartù.
Appoggiate il sartù sul piatto, guarnite con qualche cucchiaio di ragù e aggiungete una foglia di basilico fresco.