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Danubio del Cilento

La ricetta del lievitato con fichi, cacioricotta e soppressata
Keywords: farina, fichi, soppressata
Danubio

Preparazione: 12 ore

Tempo totale: 12 ore 25 minuti

Portata: Lievitato

Cottura: 25 minuti

Porzioni: 16

Cucina: Italiana

Ingredienti

Ingredienti per l'impasto

  • 1 kg farina 00 Caputo Rossa
  • 600 g acqua
  • 50 g strutto
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 25 g sale
  • 20 g malto
  • 150 g lievito madre In mancanza del lievito madre si può sostituire con 20 gammi totali di lievito compresso (lievito di birra)
  • 5 g lievito compresso lievito di birra.

Ingredienti per la farcitura

  • 200 g cacioricotta di capra tagliato a cubetti
  • 200 g soppressata di Gioi Cilento tagliata a cubettini
  • 50 g caciocavallo fresco oppure provola affumicata
  • 80 g fichi del Cilento secchi tagliati a cubettini
  • 40 g noci sgusciate

Istruzioni

  • Impastate la farina in una planetaria con acqua, sale, lievito, malto e solo quando la maglia glutinica si è creata bene aggiungere i grassi (olio e strutto).
  • A fine impasto aggiungete tutti gli ingredienti della farcitura e impastate ancora fino a incorporare bene.
  • Formate una massa e mettete a lievitare in un recipiente alto e coperto a una temperatura di 20/22°C per 6/8 ore .
  • Trascorso il tempo di maturazione e lievitazione spezzate l’impatto in palline da 70 grammi.
  • Mettete le palline in uno stampo della forma desiderata e fate lievitare sempre al coperto e a una temperatura costante di 20/22°C per altre 4 ore.
  • Spennellate la superficie delle palline con uovo e infornate a 220°C per 25 minuti circa.