Rimuovo tutte le interiora del pollo, lo taglio a pezzi, lo risciacquo abbondantemente e lo metto in una pentola coperto da circa 3 litri di acqua.
Aggiungo 1 foglia di alloro, 1 cucchiaino di prezzemolo, 2 coste di sedano, 2 carote, 1 cipolla intera e sale q.b.
Porto ad ebollizione, copro con il coperchio, regolo i fuochi a fiamma medio bassa e lascio cucinare per circa 90 minuti e comunque fino a cottura completa.
Preparo la pasta all’uovo.
In un robot da cucina metto uova, latte, farina e sale. Lavoro il composto a velocità media per pochi minuti.
L’impasto si amalgama facilmente fino a formare una palla. Se risultasse troppo secco aggiungo un altro cucchiaio di latte. Se risultasse troppo umido aggiungo altra farina un poco alla volta.
Su una superficie infarinata stendo la pasta sino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa 2 millimetri e la taglio in quadrotti di 2×2 centimetri.
Dispongo i quadrotti su una teglia infarinata facendo attenzione a non farli attaccare tra di loro e a non sovrapporli in quanto è un impasto che si attacca con facilità.
A cottura ultimata tolgo il pollo dal brodo e lo lascio raffreddare. Nel frattempo filtro il brodo (le verdure usate non si utilizzano per la Pot Pie)
Quando il pollo è freddo rimuovo tutta la carne dalle ossa e scarto la pelle.
Taglio a cubetti 3 carote, 1 cipolla e 2 coste di sedano.
In una pentola, scaldo circa 2 litri del brodo di pollo e aggiungo la dadolata di carote, sedano e cipolla.
Lascio cucinare per circa 15 minuti sino a quando si ammorbidiscono le verdure.
Alzo la fiamma, porto a ebollizione il brodo e metto i quadrati di pasta uno alla volta, rimestando spesso. Evito di versarli tutti insieme perché si attaccano fino a formare un unico ciuffo di pasta.
Faccio sobbollire la Chicken Pot Pie per 4-6 minuti, aggiungo il pollo messo da parte e il prezzemolo fresco tritato.
Mescolo e se serve aggiungo altro brodo, sale e pepe. La scaldo bene e la servo in una pentola ben calda.