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Chicken Pot Pie

La ricetta della pasta all'uovo con il brodo di pollo
Keywords: pasta all'uovo, pollo
Chicken Pot Pie

Preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 2 ore

Portata: Portata principale

Cottura: 1 ora 30 minuti

Porzioni: 6

Cucina: Americana

Ingredienti

  • 1 pollo biologico ed allevato libero
  • 1 foglia alloro
  • 5 gambi sedano
  • 5 carote medie
  • 2 cipolla media
  • 1-2 cucchiai prezzemolo fresco

Ingredienti per la pasta

  • 230 g farina + extra per stendere
  • 1 uovo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1/4 cucchiaio sale
  • 5-6 cucchiai latte

Istruzioni

  • Rimuovo tutte le interiora del pollo, lo taglio a pezzi, lo risciacquo abbondantemente e lo metto in una pentola coperto da circa 3 litri di acqua.
  • Aggiungo 1 foglia di alloro, 1 cucchiaino di prezzemolo, 2 coste di sedano, 2 carote, 1 cipolla intera e sale q.b.
  • Porto ad ebollizione, copro con il coperchio, regolo i fuochi a fiamma medio bassa e lascio cucinare per circa 90 minuti e comunque fino a cottura completa.
  • Preparo la pasta all’uovo.
  • In un robot da cucina metto uova, latte, farina e sale. Lavoro il composto a velocità media per pochi minuti.
  • L’impasto si amalgama facilmente fino a formare una palla. Se risultasse troppo secco aggiungo un altro cucchiaio di latte. Se risultasse troppo umido aggiungo altra farina un poco alla volta.
  • Su una superficie infarinata stendo la pasta sino ad ottenere una sfoglia dello spessore di circa 2 millimetri e la taglio in quadrotti di 2×2 centimetri.
  • Dispongo i quadrotti su una teglia infarinata facendo attenzione a non farli attaccare tra di loro e a non sovrapporli in quanto è un impasto che si attacca con facilità.
  • A cottura ultimata tolgo il pollo dal brodo e lo lascio raffreddare. Nel frattempo filtro il brodo (le verdure usate non si utilizzano per la Pot Pie)
  • Quando il pollo è freddo rimuovo tutta la carne dalle ossa e scarto la pelle.
  • Taglio a cubetti 3 carote, 1 cipolla e 2 coste di sedano.
  • In una pentola, scaldo circa 2 litri del brodo di pollo e aggiungo la dadolata di carote, sedano e cipolla.
  • Lascio cucinare per circa 15 minuti sino a quando si ammorbidiscono le verdure.
  • Alzo la fiamma, porto a ebollizione il brodo e metto i quadrati di pasta uno alla volta, rimestando spesso. Evito di versarli tutti insieme perché si attaccano fino a formare un unico ciuffo di pasta.
  • Faccio sobbollire la Chicken Pot Pie per 4-6 minuti, aggiungo il pollo messo da parte e il prezzemolo fresco tritato.
  • Mescolo e se serve aggiungo altro brodo, sale e pepe. La scaldo bene e la servo in una pentola ben calda.