Verso nella planetaria l’acqua a temperatura ambiente, sciolgo il lievito e aggiungo l’olio extravergine di oliva.
Con il gancio della planetaria in movimento a velocità 1 unisco le tre farine già miscelate in precedenza.
Aggiungo il sale.
Lavoro l’impasto per 20 minuti lasciando sempre la planetaria a velocità 1.
Gli ultimi 2 minuti aumento a 2 la velocità della planetaria.
Verso l’impasto in un contenitore molto capiente e lo avvolgo con la pellicola.
Lascio lievitare per 10 ore in un posto riparato della cucina.
Trascorso il tempo la divido in tre parti e la stendo velocemente con le mani su un piano sfarinato.
Condisco la pizza integrale con il pomodoro pelato che ho regolato di sale. Aggiungo il Fiordilatte tagliato a listarelle non troppo sottili, qualche foglia di basilico.
Chiudo con un filo d’olio extravergine di oliva.
Inforno la pizza per 10 minuti in forno preriscaldato a 250°C in modalità statico.